0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

3 предмета мягкой мебели, которые должны быть в каждом доме!

11 мая 2020Статьи

Всем, кому наскучили типовые «раскладушки», громоздкие кресла и напыщенный декор ‑ интересные идеи для наполнения дома!

Мягкая мебель, которая с полуслова понимает вас и исполняет все желания – такое возможно. И даже если вы ютитесь в крохотной однушке или проживаете в шикарных апартаментах, для каждого случая можно подобрать удачный вариант. И это при условии, что вам не придется ущемлять себя в желаниях и отдыхать «как попало». Итак, беспроигрышные варианты мебели, которые займут достойное место в доме.


Диван – фаворит №1 среди мягкой мебели
Диван – фаворит №1 среди мягкой мебели

Даже заурядную мягкую мебель ‑ диван можно использовать по-разному. Пусть он станет центром психологической разгрузки, местом общения и задушевных бесед, общего релакса и расслабления. Предпосылки для этого есть. Обволакивающая мягкость сидений, уютная анатомическая форма с подлокотниками и спинкой – здесь каждая деталь создана для полного комфорта.

Оригинальные идея для обстановки дома:

  1. Купите большой диван, который вместит сразу всех членов семьи. Он сплотит вашу маленькую «ячейку» и сделает ближе.
  2. Выберите модель со столиком, бра. Отличная возможность устроить небольшой фуршет во время просмотра семейного фильма. Здесь же можно хранить прессу, мобильник и любимые безделушки.
  3. Присмотрите в продаже раскладную модель. Универсальный резерв для запоздалых гостей и ночного сна.
  4. Подберите контрастные подушки. Добавьте комнате ярких акцентов.
  5. Установите модульный угловой диван. Комбинируйте и переставляйте его по своему усмотрению.

В доме, где обитают животные, откажитесь от деревянных ножек и вставок из этого же материала. Выбирайте металл, откажитесь от декора и хлипких тканей. При обивке мягкой мебели (дивана) отдавайте предпочтение шениллу, велюру, флоку, рогожке, искусственной замше. Комбинируйте яркие оттенки с приглушенными цветами – и дом заиграет новыми красками.

Кресло – верный союзник дивана
Кресло – верный союзник дивана

Подбирая к любимому дивану кресло, не забывайте о функциональности, обивке, наполнителе и цветовой палитре. Для начала определите цель его использования и руководствуйтесь здравым смыслом. Вам требуется еще одно спальное место? Лаундж-зона? Рабочий уголок? Дерзайте.

Вот некоторые советы дизайнера, которые облегчат непростую задачу выбора:

  • чуть отклоненное назад сиденье – отличный вариант для расслабления;
  • прямая спинка – не совсем удобная модель. Мышцы затекут уже через небольшое время (оптимальный наклон ‑ 120° и больше);
  • удобная высота спинки – 40-50 см (разгрузит мышцы бедер и ягодиц);
  • наполнитель из поролона служит дольше и хорошо удерживает форму (мягкое сиденье и жесткая спинка обеспечит предельное удобство);
  • кресло-трансформер подойдет для сна и отдыха;
  • бескаркасные модели легко переместить на другое место, создав уютный уголок для расслабления.

Помните: любой набор мягкой мебели или предметы в отдельности должны нравиться вам и перекликаться с общим интерьером по цвету, стилю и настроению. Только тогда он принесет практическую пользу и создаст в доме настроение.

Пуфы и банкетки – уютное дополнение комнате
Пуфы и банкетки – уютное дополнение комнате

Выбирая наиболее удобную мебель для дома, не забудьте про пуфик или банкетку. В зависимости от целей использования, обратите внимание на модели с сиденьем, ящиком, спинкой и даже с полками. Подбирайте образцы в гостиную, прихожую или спальню.

Учтите ряд моментов и выбирайте банкетку под себя:

  • резные элементы придадут помещению помпезности (оптимальное решение для спален, гостиниц, холлов);
  • мягкие тканевые сиденья – основа уюта и гармонии в интерьере (подбирают по цвету к ковру, занавескам);
  • покрытие из бархата или шелка придаст помещению благородные черты, кожа добавит основательности и удлинит срок службы изделия;
  • банкетки с полками, ящиками – вместительные блоки повышенной функциональности (хранение и уют);
  • модели на ножках в виде скамьи – отличное решение для прихожих (место отдыха и переобувания).

Банкетки их ротанга, лозы органично дополнят обстановку веранды, летней кухни и площадки на открытом воздухе. Они добавят ярких красок и украсят даже непривлекательные экстерьеры. Такие плетенки отлично подойдут столикам в аналогичном дизайне, будут гармонично смотреться в комплекте.

Вот и все хитрости по выбору мягкой мебели, которые помогут вам обустроить уютный дом и сделать его близким, милым и родным!