0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Что нужно знать о ТВ-тумбе прежде, чем решиться на покупку?

17 марта 2020Статьи
Что нужно знать о ТВ-тумбе прежде, чем решиться на покупку?

Помните те самые советские, устоявшиеся ТВ-тумбы, больше напоминающие громоздкие комоды? Это было нечто среднее между подставкой и шкафом для хранения личных вещей. Однотипные и громоздкие, они занимали немалое место в углу. Время бежит неумолимо. Изменилась tv техника и сами требования к подобной мебели.

Сегодня тумбы больше напоминают футуристические предметы с необыкновенным дизайном и новомодными опциями. Они в корне отличаются от тех угловатых, высоких и негабаритных комодов постсоветских времен.

Как понять, какая из предложенных ТВ-тумб ваша? Почему так важно выбрать ту модель, а не другую? Несколько доводов, советов и рекомендаций на этот счет.


ТВ-тумбы сегодня, какие они?

Последние поколения телевизоров не перестают удивлять нас ультратонкими корпусами и внушительными размерами диагонали. Их усовершенствованный функционал предъявляет новые требования к тем самым подставкам. Современные ТВ-тумбы учитывают размеры, массу этих умных систем вещания и полностью соответствуют их параметрам. По сравнению со старыми моделями они обладают большим разнообразием дизайна и продуманным исполнением.

Сегодня тумба для телевизора занимает центральную часть гостиной и условно становится членом семьи. Собирая домочадцев у экранов, она создает все условия для просмотра: экран на уровне глаз, чистый звук без вибраций, устойчивость и не выбивающееся из стилистики помещения оформление.

Подсчитано учеными!

Около 15 лет жизни человек общается с «голубым экраном». Более 80% просмотров приходятся на вечерние часы.

Сегодняшние тумбы под телевизор – это:

  • универсальные модели с отверстиями для кабелей и проводов;
  • стойки с кронштейнами для крепления ТВ на стену;
  • функциональные тумбы-комоды с отделениями для хранения;
  • подвесные конструкции для небольших комнат;
  • мобильные и статичные образцы на колесиках и ножках;
  • непритязательный декор, простое оформление.

ТВ-тумбы органично дополняют имеющуюся в комнате стенку или горку. Они занимают почетное место в гостиной и являются местом хранения всевозможной аудиотехники. Нередко подобные стойки становятся частью единого мебельного комплекта.

Большая или маленькая ТВ-тумба? Нюансы, о которых нужно знать!
Большая или маленькая ТВ-тумба? Нюансы, о которых нужно знать!

Современные тумбы под ТВ подходят не только для просмотра передач. С помощью них можно запустить ролик, устроить в доме настоящий кинотеатр с эффектом присутствия или посмотреть любимый dvd диск. Чтобы подобрать тумбу под площадь конкретной гостиной и наслаждаться ее удобством в будущем, нужно учесть ряд факторов:

  • степень нагрузки (подумайте, какая аппаратура на ней будет стоять и в каких количествах);
  • размер (она может быть чуть больше самого телевизора или значительно шире него, оптимальная высота – 50-60 см);
  • наполнение (полки, отсеки, ящики, надстройки, вращающиеся стойки);
  • дверцы (распашные, раздвижные, откидные или открывающиеся одним нажимом TIP-ON створки);
  • опоры (колесики, ножки для устойчивости конструкции).

Обладатели небольших площадей могут приобрести угловые тумбы под ТВ, владельцы просторных интерьеров ‑ привычные всем линейные конструкции. Что касается выбора материала, то здесь все индивидуально. Любите натуральную мебель с запахом дерева и элементами резьбы – приобретайте модели из массива. Хотите максимально сэкономить на покупке – выбирайте образцы из ламинированной деревоплиты.

Перед покупкой подумайте, навесная или стационарная ТВ-тумба вас больше устроит. Подбирайте ее цвет под другую мебель в комнате. Тогда новая стойка не окажется неуместным пятном. Правильно побранная по размеру и цвету, тумба внесет в домашний быт привычный комфорт и гарантированное удовольствие от эксплуатации. Удачи!