0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Диван-кровати для детей, которые добавят радости вашему дому

16 августа 2020Статьи
Диван-кровати для детей, которые добавят радости вашему дому

Этот вид мебели органично сочетает удобство спального места и дневного атрибута для отдыха и досуга. Диван-кровать для детей – органичное сочетание яркого дизайна, абсолютной безопасности и продуманного наполнения. На ней можно почитать любимый комикс, облокотившись на упругую спинку, отдохнуть после трудного дня и поиграть с друзьями. Неспроста основная масса ребят обретает здесь душевное спокойствие: мягко, безопасно и по-домашнему тепло.


Для малогабаритных комнат – детские диван-кровати

По сравнению с обычной кроватью они занимают в 2-3 раза меньше места, защищают от контакта с прохладной стеной, не имеют острых углов. Детский диван-кровать – это механизм, который легко переходит из одного в другое положение. В зависимости от конструктивных особенностей такую мебель разделяют на несколько категорий:

  • трансформер – практичная модель для небольших комнат (освобождает место для передвижения);
  • конструкция с мягкими подушками и бортиками (лучший вариант для малышей);
  • стилизованные модели (в форме мишки, машинки, ракеты или пиратского корабля такая мебель смотрится колоритно, ярко);
  • кушетка, тахта – малогабаритная конструкция без спинки (простой вариант без механизма трансформации);
  • угловой диванчик (благодаря короткой и длинной стороне максимально плотно вписываются в угол, рационально задействуют пустое пространство);
  • модульные конструкции (сборные мягкие пуфы позволяют собрать в любой последовательности один или два диванчика).

В зависимости от пола ребенка диван-кровать для детей приобретает любой цвет, от ярко-розового оттенка до ухода в синеву. В комнату девочке подойдут модели, декорированные цветами, сердечками, кружевами и рюшами. Аскетичным мальчикам понравится отделка в контрастных тонах с преобладанием темных цветов. Форма и дизайн – любой, от яркого самолета до темного гоночного ралли.

Советы, которые помогут выбрать правильный диван-кровать для детей

Подбирая раскладной диван-кровать, ориентируйтесь на возраст, интересы и вкусы ребенка. Малышам подойдут мягкие варианты в виде мультяшных героев, школьникам – мебель более строгих форм и сдержанные расцветки, подросткам – взрослые модели без лишнего приукрашивания.

Эти советы помогут выбрать лучший диван-кровать для детей:

  1. Аккордеон – с простым механизмом раскладывания справится и ребенок младших классов. Выкатной – одна из самых прочных конструкций. В разложенном виде представляет ровную площадку без перегибов. Складывают, потянув за специальный ремень. Дельфин, Танго, клик-кляк потребуют больших физических усилий во время раскладывания, поэтому подойдут детям старшего возраста.
  2. Микрофибра, флок – не вызывающие аллергию материалы. Они просты в уходе, не образуют на поверхности катышков и зацепов. Прочный, плотный гобелен подойдет непоседливым детям. Служит долго, легко очищается от загрязнений, быстро сохнет.
  3. «Начинка» из пружин и полиуретана создаст детской спине хорошую поддержку (достойный конкурент ортопедическим матрасам). Наполнитель с пружинами Боннель, покрытыми койрой кокоса, конским волосом или пенополиуретаном обеспечит надежную поддержку растущему организму.
  4. В зависимости от возраста ребенка выбирайте ширину разложенного дивана (оптимальные размеры – от 85 до 160 см).

Подыскивая детям подходящую модель диван-кровати, учтите особенности каждой из них. Главное правило удачного выбора – конструкция должна быть удобной в использовании. Требование к тканям ‑ проста чистки, к каркасу – прочность и удобство трансформации. Удачных поисков и легких покупок!