0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Эти спальные кухонные уголки превратят ваш отдых в настоящее удовольствие

08 июня 2020Статьи
Эти спальные кухонные уголки превратят ваш отдых в настоящее удовольствие

Когда речь идет о спальном кухонном уголке, то мозг сразу рисует праздник, вкусный ужин и веселых гостей. Именно на это рассчитывал производитель, создавая мебель для отдыха. Засидевшиеся родственники и друзья по достоинству оценят ее продуманный до последней детали дизайн. Компактный в сложенном виде и большой в раскладке он создает просторное ложе для трёх, четырех и даже пяти человек.


Как изменится ваша жизнь с покупкой спального кухонного уголка?

Наиболее сильная сторона кухонного уголка со спальным местом – его расположение. Он плотно обрамляет незадействованную часть комнаты и четко обозначает зону релакса. Какие задачи решит такая конструкция:

  • добавит уюта (вкушать любимые блюда, сидя на мягком диванчике, приятно вдвойне);
  • заменит полноценную полуторную кровать;
  • предоставит отсеки (ящики под сиденьем) для хранения провианта, предметов быта, вещей;
  • превратит кухню в гостевую зону (красиво накрытый стол, телевизор напротив, комфортные сиденья).

Диваны-уголки подходят кухням любых форм и кубатур. Чаще всего производители обивают их практичной, износостойкой тканью (флок, экокожа, шенилл), комплектуют ящиками и декорируют всевозможными вставками. Для оформления используют однотонную и цветную ткань, контрасты и пастельные цвета.

Отдохнем на «дельфине»: с головой в мягкое удовольствие

Незатейливая конструкция кухонного уголка системы «дельфин» ‑ наиболее почитаемая среди потребителей. Она состоит из трех зависимых блоков со спинкой, сиденьем и выдвижной частью. Строение дивана позволяет раскладывать его даже ребенку. Прилагать особые физические усилия при этом не потребуется.

Добродушный и гостеприимный «дельфин» будто подает руку и приглашает к уютному отдыху. Достаточно потянуть за длинную лямку до полного поднятия нижней части дивана. Складывают его в обратном порядке.

Как он организует быт:

  • сложенный диван используется, как мягкая кушетка, разложенный – как полноценная кровать;
  • трансформируется, не требуя отодвигать от стены конструкцию (как старую «книжку»);
  • используется, как временный и постоянный вариант.

«Дельфин» ‑ простая, недорогая система, которую легко отремонтировать и поменять. Она идеально подходит для отдыха молодежи и встречи гостей, для размещения одного или нескольких человек с нормальным телосложением (из-за ограничения по ширине спального места). И без того функциональный диван нередко дополняют рабочие углы с ящиками для хранения.

Удобство и простота французской раскладушки
Удобство и простота французской раскладушки

Спальные кухонные уголки с системой раскладывания по типу французской раскладушки выдерживают до 200 кг веса. В сложенном виде такие диваны не напрягают своим присутствием. Они занимают скромное место и не заставляют спотыкаться о выступающие углы. Компактные в исходном состоянии и просторные в разложенном виде такие конструкции создают просторную поверхность для сна, и подходят помещениям с маленькой кубатурой.

Удобство французской раскладушки:

  • простой механизм трансформации (всего два движения, чтобы разложить блок);
  • легкое управление (сложить и разложить можно, не прилагая особых усилий);
  • плавный ход (не царапает поверхность пола);
  • ненавязчивый дизайн (вписывается в современные интерьеры);
  • комфорт во время сидения (прочный каркас, устойчивые подлокотники, анатомический изгиб спинки, утопающая мягкость подушек).

Чтобы продлить срок службы обивки, не допустить ее затирания производитель использует съемные чехлы. Учтите, что конструкция таких диванов не рассчитана на высокие нагрузки, поэтому их лучше использовать изредка. Для ежедневного использования они вряд ли подойдут.

Выбирайте спальный кухонный уголок вдумчиво, взвешенно, тогда роскошный отдых и полный релакс вам будет обеспечен. Выгодных вам покупок и свежих идей!