0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Как обставить узкую прихожую?

14 июля 2020Статьи
Как обставить узкую прихожую?

Узкие прихожие – частое явление в городских квартирах. Они существенно ограничивают в желаниях, не позволяя реализовать творческие задумки. Даже установленный в таких коридорах миниатюрный шкаф займет основную часть пространства, заставит спотыкаться и сбивать синяки. Как обыграть тесное пространство и подчинить его правилам эргономики? Варианты есть и все они доступны.


Используйте пространство эффективно!

Тесные, узкие прихожие – не приговор. Ведь даже на 9-12 м2 легко создать уютную входную зону и с удовольствием пользоваться ей. Секрет успеха банально прост – используйте светлые цвета, подбирайте мебель правильных размеров и конфигураций. Умело маскируйте недостатки комнаты, используйте пространство по максимуму.

Всем, кто не готов к глобальным перепланировкам, мы дадим советы, как визуально расширить узкую прихожую и сделать ее более функциональной. Что должны сделать вы:

  1. Добавьте комнате светлых оттенков. Маленькое, плохо освещенное помещение оклейте голубыми, бежевыми, бледно-розовыми обоями. Исключите белый цвет из-за его маркости.
  2. Выбирайте глянец. Отражающие поверхности добавят блеска, света, визуально расширят жилую площадь. Потолки с глянцевым эффектом, дополненные подсветкой – беспроигрышные варианты.
  3. Поиграйте с декором. Поперечные линии на напольном покрытии создадут эффект расширенного пространства.
  4. Используйте зеркала. Их отражающая способность зрительно раздвинет стены, добавит эффект уходящего пространства.
  5. Оцените возможности «перспективы». Подберите 3d панно, картину или фотообои с «углубляющим» пространство рисунком.

Для обстановки тесных коридоров используйте модульные прихожие. Эти сборные конструкции расположите в нужном вам порядке, при необходимости – меняйте их местами, комбинируйте по своему усмотрению. Заполните каждый незадействованный угол. Используйте пространство маленькой комнаты с максимальной пользой.

Рекомендации от дизайнера: как можно, а как нельзя обставлять узкие прихожие

Не думайте, что в узкой прихожей уместится только обувница. При грамотном подходе здесь можно расположить целый гарнитур. Нужно только правильно подойти к вопросу. Что в таком случае рекомендуют дизайнеры:

  • откажитесь от громоздких предметов;
  • делайте акцент в пользу миниатюрных, неглубоких комодов и тумб;
  • выбирайте высокие шкафы в потолок на ножках, дверцы с зеркалами;
  • установите закрытые навесные полки;
  • отдайте предпочтение влагостойким материалам, встраиваемой мебели, гардеробным с закрытыми системами хранения;
  • используйте навесные модули в целях экономии места на полу (в свободном углу расположите пуф или банкетку).

Очень хорошо в узких прихожих смотрятся шкафы. Это могут быть встроенные, корпусные прямые и угловые модели. Выбор их формы и размеров зависит только от конфигурации помещения. Наибольшей популярностью в этом случае пользуются комбинированные конструкции. Это всевозможные шкафы с серией открытых полок, отделений и отсеков. Смотрятся неизбито, заменяют полноценную кладовую.

Большую ценность для узких прихожих представляют:

  • антресоли, подвесные системы с креплением к потолку;
  • вешалки для одежды, зонтов, сумок;
  • закрытые этажерки-обувницы;
  • зеркала в рост человека;
  • комоды с ящиками, секциями.

Мебель для узких прихожих не должна занимать много места, и напрягать глаза излишне кричащим декором. Пусть это будут миниатюрные шкафы-купе, угловые полки, пуфы. Главное, чтобы они полноценно выполняли функции и не мешали своим присутствием. Для этого вам нужно точно измерить длину, ширину комнаты, продумать цвет, наполнение мебели и каждую мелочь. Тогда маленький коридор из настоящей проблемы превратится в сплошное достоинство!