0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Как подобрать подростковую кровать: факты, о которых замалчивают консультанты

01 июня 2020Статьи
Как подобрать подростковую кровать: факты, о которых замалчивают консультанты

Ни один продавец не скажет, какая подростковая кровать подойдет вашему сыну или дочке, и насколько удобно в ней будет отдыхать. Все индивидуально. И главное решение – за вами. Оцените параметры своей жилплощади, возможности по деньгам и первым делом узнайте, что нравится самому ребенку. Трансформер, чердак, кровать-диван с мягким изголовьем – вариантов масса, а сделать ребенка счастливым ‑ еще больше.


Какая кровать сохранит здоровье подростку?

Подростковый возраст – этап активного роста, поэтому так трепетно мы подходим к выбору кровати. Спальное место подходящего размера и жесткости обеспечит правильное развитие органов и систем. Полноценный сон дает ребенку больше, чем просто улыбка и хорошее самочувствие.

По наблюдениям психологов!

У отдохнувшего за ночь человека быстрее работает мозг, улучшается настроение, появляется непреодолимая тяга к труду. Полный сил и энтузиазма, он «сворачивает горы», с удовольствием идет на контакт.

Чтобы поддержать здоровье подростка, выбирайте кровать:

  • с поперечным реечным дном (создаст хорошую вентиляцию и пружинящий эффект);
  • с матрасом из латекса или пенополиуретана (противодействуют размножению бактерий);
  • с независимыми пружинами (в точности воспроизводит анатомию человека, поддерживает позвоночник);
  • с металлокаркасом для особо подвижных подростков (выдерживает прыжки и вес более 70 кг);
  • с изогнутыми ламелями (равномерно распределяет нагрузку на каркас, не дает деформироваться позвоночнику);
  • с тщательно отшлифованными краями без заусенцев и зазубрин (безопасность для ребенка, долгая служба матраса).

Обратите внимание!

11-15 ламелей, расположенных на расстоянии 70-80 мм, соответствуют гигиеническим нормам и обеспечивают полное расслабление мышц во время сна.

Что касается материала, то фаворитом здесь является дерево. Кровать для подростка, сделанная из сосны – экологически оправданный и бюджетный вариант. Пахнет приятно, имеет красивый медовый цвет. Бук, орех, дуб – благородные породы. Выглядят богаче и стоят на порядок дороже. МДФ, ЛДСП – достойные аналоги дерева. Подойдут тем, кто хочет сэкономить и получить полноценное спальное место.

Чтобы ноги не свисали: размеры подростковых кроватей
Чтобы ноги не свисали: размеры подростковых кроватей

Юношеский возраст – период ускоренного физического развития. Часто он развивается скачками, поражая темпами прироста. Поэтому подростковая кровать должна быть максимально приближена к «взрослым» параметрам. Стандартная длина в 200 см и ширина в 90-120 см подойдет для худощавого и полного ребенка. Маленькая девочка-подросток вполне уместится на 180, 190 см.

Еще кое-что о размерах:

  • ширина спального места в 75-90 см подойдет худенькому подростку;
  • выдвижные ящики под размеры кровати (40х70 см и другие варианты) – отличное решение для хранения постели и мелочевки;
  • параметры 180х90 см – отличный вариант «на вырост» (подойдет ребенку вплоть до 17 лет);
  • длина в 190 см и высота в 50 см (стандарт) подойдет ребенку любого роста.

Покупая подростковую кровать для девочки или мальчика, учтите его рост, вес, комплекцию. Длина спального ложа должна быть на 20 см больше длины тела. Приняв во внимание эти параметры, вам не придется менять мебель каждые три года и подстраиваться под параметры растущего организма.

Классика или трансформер?

Конкретную модель подростковой кровати подбирают в зависимости от планировки и кубометров площади. Двухъярусные модели и чердаки – беспроигрышные варианты для тесных комнат. Трансформеры и подиумы понравятся любителям новомодных атрибутов и «умных» функций. Их преимущество – в возможности подстроить расположение элементов под себя.

Психологи советуют!

Душевную гармонию и физический комфорт обеспечивают модели в стиле классика.

Современные подростковые кровати с рабочей зоной оптимальны для школьников и студентов. Выдвижные модели разгрузят комнату, сделают ее более удобной для перемещения. Производственные мощности сегодня позволяют изготавливать совершенно разные варианты, от примитивной классики до сложных систем, дополнить спальное место рабочим уголком и зоной релакса.

Какие бы новинки с умными функциями и возможностями вам ни рекомендовали консультанты, в конечном итоге ориентируйтесь на вкус и физические параметры своего ребенка. Подобранная точно под него подростковая кровать обеспечит правильный рост и гармоничное развитие. Удачных покупок!