0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Какая детская мебель подойдет вашему принцу или принцессе?

13 апреля 2020Статьи

Вы до сих пор думаете, что детская мебель для девочки и мальчика лишь отличается в цвете? Напрасно. Все намного сложнее и глубже. Она имеет существенную разницу и не только в функциональности.

У вас подрастает юная принцесса? Выберите для нее роскошную кроватку с балдахином – восторгу не будет предела. Вы – родители любознательного бойскаута? Купите ему кровать-чердак с лестницей и горкой. Обустройте ему пространство для активных игр.


Кто в детской главный, или как обустроить комнату девочки?
Кто в детской главный, или как обустроить комнату девочки?

Милые и нежные создания, девочки, предпочитают приятную романтическую обстановку. Они любят красивые кровати с подушками, мягкие диваны, мебель светлых оттенков и декор из любимых мультиков. Маленькие леди и девочки старшего возраста имеют свои секреты, поэтому им понравятся шкафы с потайными отделениями. Место для хранения секретов и безделушек. Они оценят красивую фрезеровку, элегантные ручки и в золоченой рамке зеркало.

Какая мебель для детской комнаты понравится девочке:

  • гарнитуры розового, персикового, малинового цвета;
  • трюмо с туалетным столиком;
  • комод для хранения личных вещей;
  • полки, стеллажи, шкафы для кукол и игр;
  • тематические комплекты в любимой стилистике.

Девочки любят мечтать, поэтому выбирайте для них кровати с мягким подголовником, резными ножками, как у принцессы. Присмотрите для маленькой леди изящный столик – место ее творчества. Не забудьте про стулья, шкафы и стеллажи. Хорошо, если вы оснастите комнату умными системами хранения, и с ранних лет приучите девочку к порядку.

Помните главное правило: ребенку в этой комнате жить. Поэтому откажитесь от детской мебели излишне кричащих оттенков, страз, гламурных деталей и навязчивых образов. Выбирайте то, что не напрягает глаза и не перегружает комнату излишним декором.

Какую мебель хотят мальчики?
Какую мебель хотят мальчики?

Если девочки капризны и разборчивы, то мальчики ‑ прямолинейны и непритязательны (в большинстве). Мебель для их детской не должна ограничивать свободу передвижений. Здесь не существует каких-то шаблонов и ограничений. Одни мальчики любят спорт и активные игры, другие увлекаются шашками и нардами. Все дети разные, но при этом, каждый из них приветствует новые функции и нестандартный дизайн.

Модули, секции, системы хранения, откидные кровати, «чердаки», диваны-трансформеры – все это нравится мальчикам и вызывает восторг. Какая еще детская мебель им придется по вкусу:

  • в меру яркие, с необычным дизайном конструкции;
  • комплекты с сочной цветовой палитрой;
  • яркий дизайнерский декор;
  • тематическое оформление (с изображением комиксов, любимых героев, приключений, роботов, техники);

продуманные системы для хранения (полки, ниши, стеллажи).

Что должно быть в комнате?

Детская мебель в комнату мальчика не должна иметь скучный дизайн и однобокое оформление. Пусть это будет небольшой гарнитур в морском или пиратском стиле, сборный комплект в духе «Формула-1». Главное условие – яркость и самобытность. Проследите за тем, чтобы все предметы были надежно закреплены и свободно выдерживали неаккуратное обращение.

Хорошо, если в комнате у дошкольника или подростка есть вместительный шкаф или гардеробная система. С ее помощью все вещи он разложит по местам, и постепенно приучится к порядку. Кровать у ребенка – не просто место для сна. Часто она заменяет батут и боксерский ринг. Здесь проходят «петушиные бои» и делят территорию два соперничающих ребенка.

Одно из главных требований к мебели в детскую является ее безопасность. Здесь не должно быть острых углов, заусенцев, травмирующих конструкций. Столы и стулья – точно по возрасту и росту, кровать – только с ортопедическим матрасом, шкафы и полки – на уровне глаз. Такой мебелью легко и просто пользоваться. Она будет взрослеть и подрастать вместе с ребенком, радуя абсолютным удобством.