0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Какие навесные полки должны быть в доме? Обзор популярных моделей и материалов

06 августа 2020Статьи
Какие навесные полки должны быть в доме? Обзор популярных моделей и материалов

Выделить место для хранения домашней утвари на ограниченных площадях – проблема. Навесная полка – та палочка-выручалочка, которая разместит на своих ярусах с десяток книг и любимых безделушек, освободит место на полу и не позволит спотыкаться о выступающие углы. Такая конструкция подойдет малогабаритным комнатам, где громоздкому шкафу просто нет места, и создаст образцовый порядок в доме.

К сведению!

Стеновые полки – универсальные решения для любых интерьерных стилей. Играя с ее формой и пропорциями, можно создать эксклюзивную вещь и сделать готовую конструкцию главным украшением комнаты.


Почему навесная полка – это стильно?

Бесконечные споры вокруг навесных полок связаны с их функциями и конструктивными особенностями. Одни владельцы считают их бесполезными пылесборниками, другие – обязательными атрибутами и навешивают в каждом углу. Но, несмотря на разность мнений, эту мебель на сегодняшний день активно используют в обиходе, приспосабливая под личные нужды.

Причины их популярности просты:

  • отличный способ разгрузить пространство;
  • визуальное разграничение символических зон;
  • возможность спроектировать под себя;
  • удобство, наглядность и доступность.

Сегодня настенная навесная полка – это дизайнерский арт-объект с набором полезных функций. Она вмещает кухонные принадлежности и канцелярию, документы, книги и сувениры. Варианты оформления такой мебели не ограничиваются фантазией дизайнера. Она легко принимает замысловатую футуристическую форму, вид простой классической конструкции или нестандартных модулей, навешанных во всю стену.

Полки, которые радуют удобством и красотой

Современные навесные полки на стену принимают самый неожиданный вид. В них гармонично сочетаются глухие дверцы с открытыми отделениями, деревянные элементы с матовым и прозрачным стеклом. Такие предметы интерьера сегодня имеют форму лестницы, квадрата или наклонной конструкции, а в качестве акцента используется подсветка, резьба и любой другой декор.

Классические настенные модели

Привычная всем конструкция, которую крепят на отвесную стену. Она легко принимает вид многоярусной асимметричной мебели, простой грубоватой доски, двух-трех перекладин простых форм или модных ромбовидных ячеек. В классическом варианте используются привычные материалы (дерево, стекло, пластик, металл), резьба и однообразный декор. На такие полочки ставят комнатные растения, личные фото в рамке, хранят дорогие сердцу вещи и личные атрибуты.

Угловые модели

Это тот вариант, когда используют незадействованное угловое пространство, причем, как с внешней, так и с внутренней стороны. Эти вертикальные, горизонтальные конструкции с гармоничным чередованием открытых и закрытых элементов закрепляют на примыкающие стены. Угловые полочки выступают, как самостоятельный предмет и используются в комплекте с другой мебелью. В готовом виде такая мебель смотрится неординарно и легко.

Подвесные модели

В противовес настенным полкам такие элементы подвешивают веревками к потолку или деревянным балкам. Они выглядят весьма колоритно и необычно. Больше подходят для придания комнате стильных акцентов. Принимая во внимание неустойчивость таких изделий, человек научился хранить на них небьющуюся атрибутику типа книг и сувениров.

Материалы для изготовления, что актуально сегодня?

Наиболее популярными материалами для изготовления навесных полок считается дерево и его производные (МДФ, ЛДСП). При своей бюджетности они отлично справляются с возложенными на них функциями по желанию заказчика принимают любые необычные формы. Податливое дерево – пример беспроигрышной экологичности и естественной красоты.

Металлические полочки своим холодным внешним видом гармонично разбавят обстановку минимализма, интерьеров в стиле фьюжн и хай-тек. Недорогие пластиковые изделия смотрятся просто и легко. Для их крепления не нужны массивные дюбели, а уход сводится лишь к протиранию пыли.

Независимо от того, какую полку для дома вы выберите, она обязана соответствовать личным потребностям, радовать приятным дизайном и гармонично сочетаться с другой мебелью в комнате.