0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Какой должна быть мебель для мальчика-подростка

01 октября 2020Статьи
Какой должна быть мебель для мальчика-подростка

Интерьер комнаты дошкольника в корне отличается от обстановки ребенка юношеского возраста. Подростковая мебель – это особый подбор кроватей и шкафов, отличных по цвету, наполнению и функциональности. Подчеркнуто «взрослые» предметы отображают бунтарский дух возраста и позволяют находиться здесь с наивысшим комфортом.


Набор подростковой мебели, который нравится мальчикам

Говоря о подростковой мебели для мальчиков, следует принять во внимание их физиологические особенности. В этом возрасте молодые люди особенно активны, подвижны и требуют много пространства. Поэтому выбирайте не загромождающие комнату конструкции. Только минимум шкафов с максимальным наполнением. Сюда прекрасно впишутся гардеробные системы, просторные полуторные кровати и миниатюрные диванчики. Будет, где посидеть с друзьями.

Важно!

По физиологическим возможностям подросток, практически, взрослый человек. Поэтому смело покупайте ему мебель «на вырост».

Какая подростковая мебель понравится мальчикам:

  1. Яркие, «кричащие» цвета, как возможность выделиться. Выбирая их, учтите, что излишняя пестрота быстро надоест и потеряет актуальность.
  2. Темная или нейтральная цветовая гамма. В интерьере подростков преобладают синие, коричневые, зеленые цвета. Для разнообразия темную отделку можно комбинировать светлыми фасадами.
  3. Минималистский интерьер. Мальчики подростки не любят излишние украшения, декор. Их уже не устраивают рюши и мишки на кроватях. Фасады их шкафов и комодов имеют строгое оформление. Мальчишеский вкус прослеживается в подборе грубоватой, но надежной фурнитуры и незамысловатом декоре. Массивные ручки, цепи, якоря, принты, изображения любимых героев имеют место здесь.
  4. Добротные материалы. Дерево, МДФ в комбинации со стеклом, ЛДСП с металлом прослеживаются здесь в разных формах.
  5. Регулируемые столы и стулья. Подросток активно растет, поэтому для поддержания осанки приобретайте конструкции, которые можно адаптировать под рост.
  6. Дизайн с учетом увлечений, интересов тинейджера. Гитары, боксерские груши, баскетбольный мяч – все они, как элементы декора, присутствуют здесь.

Главное требование к мебели для подростка мальчика – это устойчивость и безопасный дизайн. Несмотря на смышленый возраст, здесь, как и в детских конструкциях, должны быть скругленные углы и прочно затянуты детали.

Как вариант, можно приобрести модульные конструкции и переставлять по своему усмотрению в любом порядке. Не забудьте посоветоваться с ребенком, какая модель и цвет больше ему нравится.

Мебель для мальчика подростка, которой хочется пользоваться

Подбирайте мебель для комнаты подростка отдельно для учебы, отдыха и досуга. Обязательно наличие здесь письменного стола, спального места и зоны релакса. Диван – не лучшее место для сна, поэтому сосредоточьтесь на выборе кровати.

Это так!

Мальчики-подростки не особенно любят озадачивать себя уборкой, поэтому выбирайте закрытые полки и шкафы с минимумом декора.

Советы от дизайнера, что выбрать:

  • делайте акцент на современной мебели для подростка (мальчикам не понравится скучная классика);
  • стол желательно сделать из дерева и поставить его ближе к естественному источнику света (окно);
  • разделить пространство для двух-трех детей помогут ширмы и раздвижные двери;
  • обустройте на свободной площади спортивный уголок (поставьте гимнастическую стенку, кольца, боксерскую грушу, гантели).

Комоды и тумбы желательно не устанавливать. Даже в минимальной комплектации они мешают передвижению. Целесообразно заменить их высоким шкафом или стеллажами. При ограниченных пространствах и наличии в семье двух детей приветствуются чердаки и двухъярусные кровати.

Выбирайте правильную мебель для подростка мальчика и пользуйтесь ей с удовольствием. Мы изготавливаем по заказу любые конструкции и делаем скидки постоянным клиентам.