0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Какой электрический камин впишется в интерьер дома?

31 августа 2020Статьи
Какой электрический камин впишется в интерьер дома?

Камин согревает сердца и наполняет дом смыслом

Глэдис Табер
 

Любоваться языками танцующего пламени и слушать размеренный треск догорающих дров. Сегодня такую романтическую обстановку вы можете создать дома, в квартире, на даче благодаря электрическому камину. Появившееся еще в 30-х годах прошлого века изобретение француза Жака Нуаро из примитивного очага сегодня выросло до элегантного устройства со встроенным термостатом и массой удобных опций. Теперь оно не просто обогревает дом, а украшает обстановку, добавляет нотки респектабельности и благородного шика.


Электрокамин: размеры под вашу комнату

Главный принцип выбора размера электрокамина – он должен гармонично вписываться в обстановку и не мешать своим присутствием. Поэтому в больших помещениях устанавливают модели соответствующих параметров. Такой декоративный очаг не должен теряться на фоне громоздкой мебели и больших площадей. Его ширина не должна занимать третью часть стены. Глубину подбирают, ориентируясь на конкретное место установки и параметры комнаты. Оптимальные размеры такого устройства – 70 см.

Где поставить?

Электрокамин с эффектом огня – не просто обогревающий прибор. Это декоративный элемент, который вы с гордостью можно показать гостям, а любоваться языками пламени в ненастную погоду. Где его устанавливают:

  • на стене (напротив дивана, кровати, кресла);
  • под телевизором, на допустимой высоте (более 50 см);
  • рядом с розеткой для удобства и поддержания эстетики;
  • на полу (рядом устанавливают специальные плинтусы с кабель-каналами).

Электрический камин может быть главным акцентом комнаты, тогда его устанавливают на видном месте (напротив двери, рядом с красивой мебелью, в уголке релаксации). В зависимости от модели, такой очаг крепят на стену или помещают в любую удобную точку комнаты.

Параметры мощности электрокамина

Минимальная мощность электрокамина ‑ 500 Вт, максимальные значения ‑ 2 кВт. Именно столько ему потребуется, чтобы осветить и обогреть помещение. При выборе мощности учтите следующие показатели:

  • в зависимости от цели использования (украшение, обогрев) выбирайте модель с минимальными параметрами до 100 Вт или приборы высокой мощности;
  • современные установки нередко совмещают в себе обе функции и часто укладываются в солидную сумму, поэтому при покупке оцените свои материальные возможности;
  • подбирайте прибор под площадь комнаты (просторному помещению понадобится прибор большей мощности). Так, очаг с показателем в 2 кВт подойдет помещению площадью 20-25 м2, на каждый 10 м он потратит около 1 кВт энергии;

Всегда помните о безопасности. Мощная модель электрического камина должна быть рассчитана под определенную проводку. Подумайте, выдержит ли ваша сеть такие нагрузки. Идеально вывести для него отдельный кабель определенного сечения и отдельно подключить к счетчику.

Что еще нужно знать при покупке электрического камина

Электрокамин с эффектом живого огня подбирают под стиль помещения, учитывая параметры:

  • классике понравятся деревянные порталы, металлические решетки с элементами ковки;
  • современная обстановка (лофт, хай-тек, минимализм) приветствует искусственный или натуральный камень, стекло;
  • этнический стиль приемлет определенную тематику с тщательным подбором цвета.

Независимо от стилистики комнаты электрические камины с порталами из дерева, мрамора, гипса или керамики дополнят их обстановку и порадуют беспроигрышным дизайном. Достойный аналог натуральных материалов – полиуретан. Вместе с дешевизной, такая установка порадует пожаростойкостью (не воспламеняется даже при контакте с открытым огнем), высокой влаго- и биостойкостью, способностью принимать любые причудливые формы.

Независимо от выбранного вами вида электрического камина, любой из них обогреет воздух, украсит помещение и обеспечит психологический комфорт. Оригинальных идей и легких покупок!