0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Кровать в спальню: массив или МДФ?

31 июля 2020Статьи
Кровать в спальню: массив или МДФ?

Выбирать кровать в спальню – дело хлопотное и ответственное. Перед покупкой мы учитываем массу нюансов: размер, цвет, комплектацию, цену и функциональные возможности. Еще немаловажный факт – материал. Как поведет себя в эксплуатации дуб, сосна, береза и стоит ли экономить бюджет, купив конструкцию из МДФ?


Массив против деревоплиты

Современные кровати из массива – это дизайнерские модели с фактурными изголовьями, подъемными механизмами и отделениями для хранения. При высокой функциональности они сохраняют природное очарование, обеспечивая хозяевам спокойный сон и размеренный отдых.

Еще кровати из массива дерева – это:

  • здоровая атмосфера в спальне;
  • красивая обстановка;
  • уютное спальное ложе;
  • простой уход;
  • высокая антистатичность.

Научно доказано!

Находящаяся в комнате деревянная мебель (особенно хвойных пород) убивает микробы, заряжает положительной энергией, уравновешивает психологический фон.

При их изготовлении использована отборная древесина без дефектов и сучков. Это могут быть конструкции из цельного дерева и модели из склеенных между собой досок. В обоих вариантах они сохраняют ценные свойства натурального сырья, и служат человеку несколько десятилетий. Их основа – дерево твердых и мягких сортов, покрытое экологически безопасным лаком на водной основе. Такой мебелью можно пользоваться, не опасаясь за здоровье.

Преимущества кроватей из массива конкретных пород:

  • дуб, бук, береза обладают предельной прочностью (долго не скрипят, не расшатываются, десятки лет сохраняют красоту);
  • сосна, липа, осина легка в обработке (получается красивая мебель с барельефами, орнаментами, гнутыми фасадами);
  • теплый материал ясень и лиственница имеет отчетливый рисунок годовых колец и красивый янтарный оттенок.

Высокая декоративность деревянных кроватей для спальни, способность переносить высокие нагрузки и постоянное давление поставили их в ранг востребованных изделий.

К сведению!

Высокая плотность ясеня позволяет ему удерживать шурупы и гвозди лучше древесины других пород. Мягкая береза легко поддается обработке, окрашиванию и морению. Бук отлично гнется, что позволяет изготавливать изогнутые элементы.

Почему для спальни выбирают кровати из МДФ

Недорогие кровати из МДФ – практичное решение для тех, кто не может себе позволить элитную мебель. Это один из самых продаваемых сегментов рынка, привлекающий хорошим качеством и ценой. Основа МДФ – не что иное, как мелкие частички дерева, скрепленные мебельным лаком. В готовом виде этот материал обладает не меньшей твердостью и красотой, чем тот же бук и карельская береза.

Почему кровати для спальни из этого материала так популярны:

  • плотная деревоплита позволяет изготавливать широкие и длинные элементы без опасения поломок;
  • однородная структура обеспечивает готовому изделию высокую прочность (его непросто деформировать);
  • конструктивная прочность помогает крепко удерживать в толще материала крепеж, что существенно продлевает срок службы изделия;
  • безопасное наполнение (отсутствие токсичных смол позволяет устанавливать мебель в спальнях).

Мелкофракционная плита не интересна насекомым-вредителям. Она сохраняет красоту при колебаниях температур и допускает множество вариантов декорирования. МДФ покрывают искусственным и натуральным шпоном, лакируют и окрашивают эмалью, покрывают пластиком, акрилом, ПВХ-пленкой.

Однако при всех своих достоинствах мебель в спальню из этого материала служит меньше деревянных аналогов и требует бережного обращения. Одно- и двуспальные кровати из МДФ заслуженно отрабатывают отведенный им срок, радуя хозяев эстетикой и безграничными вариантами дизайна.