0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Мебель для прихожей, которая сразит любого гостя

15 октября 2020Статьи
Мебель для прихожей, которая сразит любого гостя

Какую бы мы ни выбрали супермодную и дорогую мебель для прихожей, ее главная роль ‑ исправно служить и выполнять возложенные функции. И пусть ее будет совсем немного – какой-нибудь шкаф, пуфик и скромный комод. Но подобранные с душой, эти предметы подарят радость не только в день покупки. Они, словно выдержанное вино, сразят ароматным послевкусием и заставят приходящих гостей сказать: «ах»!

Мебель – это то, что помогает людям, но никак не доминирует над ними

Дитер Рамс, дизайнер


Идеальная мебель для любой прихожей, какая она?

Пытаясь создать подобие порядка в прихожей, мы выбираем мебель под свой интерьер. При этом, часто сталкиваемся с проблемами: типовой планировкой, скудным метражом и массой «но» в лице узких пространств и негабаритных ниш. Как спланировать дизайн, чтобы с точностью до мелочей вписать в маленькое пространство габаритный шкаф и уместить в простенок вешалку или тумбу.

Итак, смотрим и выбираем наиболее подходящую прихожей мебель. Первым делом, расставляем приоритеты и продумываем, что нам нужно. Удобство? Включаем в обстановку банкетки, вешалки, пуфы. Вас интересует внешний лоск? Выбирайте элегантные фасады, дорогой декор и стильное оформление. Нужно и то, и другое? Тогда выбирайте то, подходит вам по вкусу и потребностям. Беспроигрышных вариантов не будет.

Беспроигрышные варианты мебели для прихожих

Мебель в прихожую – это шкаф, комод, вешалка с одеждой и зонтами. Они ‑ типичные представители входной группы, создающие элементарный комфорт. От того, насколько они гармонично подобраны, зависит настроение хозяев и общий облик интерьера.

Какие предметы гармонично смотрятся в любой прихожей:

  • гардеробная система хранения с открытыми и закрытыми полками (в зависимости от занимаемой площади здесь можно размещать личные вещи, от зонтов, головных уборов до сезонной одежды и постельных принадлежностей);
  • обувные полки с открытыми полками, закрытыми секциями для хранения, дополнительными ящиками (здесь хранят не только обувь, но и губки, чистящие крема);
  • элегантная скамейка, пуф или банкетка (они украсят и внесут нотки французского шика в интерьер, добавят удобства при обувании);
  • красивый платяной шкаф до потолка (вы максимально задействуете полезное пространство и облагораживаете его);
  • большое зеркало «в полный рост» в утонченной оправе, с пескоструем и тонировкой (оно украсит и зрительно увеличит пространство);
  • полки, этажерки, пеналы для мелких вещей (совершенно необязательные атрибуты, но польза от них – колоссальная).

Имея такую мебель в прихожей, вы свободно размещаете личные вещи и не теряетесь всякий раз при поиске сезонной одежды или пары обуви.

Учитываем площадь комнаты

Первоочередная задача при выборе мебели в прихожую – определиться с размерами, цветом и наполнением, продумать варианты комбинации и создать комбинацию «под себя». Правила обустройства прихожих разных площадей:

  1. Скрыть от посторонних глаз многочисленные полки гардеробной помогут встроенные дверцы-купе. Продумайте дизайн, нанесите на них пескоструйный рисунок, фотопечать или дизайнерское панно. Гости будут в восторге.
  2. Выбирать предметы лучше одного стиля и размера. Одиноко стоящий комод или не вписывающийся в цвет шкаф-купе будет смотреться белым пятном на фоне остальной меблировки.
  3. Прихожие с нестандартной планировкой целесообразно обставить модульными системами и комбинировать по своим запросам.
  4. В маленький коридор установить шкафы-купе, встроенные конструкции, использовать по максимуму стены (полки, этажерки).

Для очень узких коридоров выбирайте открытую дизайнерскую вешалку, навесную полку, зеркало для расширения пространства. Уместно и современно в таких помещениях смотрится мебель-трансформер и объединенные конструкции типа сиденья с обувницей.

Эти простые и нехитрые советы помогут обыграть пространство прихожей и сделать его предметом гордости приходящих гостей.