0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Мебель для спальни – эстетика и уют

07 июня 2019Статьи
Мебель для спальни – эстетика и уют

Современный ритм жизни настолько ускорился, что мы, попадая в вихрь каждодневных забот и жизненных неурядиц, пытаемся успеть сделать все и сразу, забывая о необходимости крепкого сна и качественного полноценного отдыха. Именно поэтому важно иметь личный спокойный уголок, обставленный уютной мебелью, где можно отвлечься от всего, обрести умиротворение и погрузиться в тишину, которая иногда так необходима.

Сегодня на первый план выходит простота и минимализм в дизайне комнат, а не пестрота и вычурность. Ведь мебель для спальни прежде всего обязана быть комфортной и многофункциональной, к тому же она должна отвечать вашему жизненному стилю и предпочтениям.


Категории спальной мебели

Большим спросом пользуется модульная мебель, которая изготавливается из дорогостоящего красного дерева. Модели из данного материала всегда отличались изяществом и элегантностью. Но кроме этих качеств, предметы интерьера из красного дерева характеризуются долговечностью и высокой прочностью. Такая мебель традиционно продается в комплектах, в которых объекты гармонируют друг с другом. Это идеальный вариант для оформления спальни в загородном доме или в квартире-студии. Спальня, обставленная такой мебелью, выглядит роскошно и безукоризненно. Классические линии модульной мебели из красного дерева создают атмосферу уюта, умиротворения и покоя.

Для делового человека, ведущего активную жизнь и ценящего уют и простоту, прекрасно подходит стильная пластиковая мебель, конструкция которой отличается легкостью, что позволяет без труда переставлять мебель в спальне. К тому же не возникнет никаких трудностей с транспортировкой. Пластиковую мебель легко мыть и чистить – достаточно лишь протереть загрязнение мокрой тряпкой. Такая мебель отличается практичностью и прочностью. Она прослужит долгие годы, поскольку устойчива к повреждению. Еще одно достоинство этой модели – приемлемая цена.

На данный момент большой популярностью пользуется «умная» мебель, изготавливаемая по сложной и дорогостоящей технологии. Конструкции создаются из металлических каркасов, обработанных лаком, что позволяет избежать деформации мебели. Модели такого вида способны трансформироваться в различные варианты мебели. Этот вариант прекрасно подходит для малогабаритных квартир, поскольку такая мебель экономит пространство помещения. Владелец квартиры-студии может поставить в центре комнаты огромный диван для гостей, который легко трансформировать в удобную кровать для сна либо в кухонный стол. Среди «умной» мебели есть и шкафы, которые легко монтируются в стены. Конструкции мебели спланированы таким образом, что позволяют трансформировать модели в считанные секунды. Естественно, из-за своей многофункциональности мебель этого класса является дорогостоящей.

Композиция спальни
Композиция спальни

Независимо от того, какую мебель вы выбрали для своей спальни, следует грамотно подойти к ее расположению, иначе даже самый роскошный и привлекательный предмет интерьера будет смотреться нелепо и безвкусно. Традиционно в спальнях располагают множество комодов и шкафов, которые занимают большое пространство. Отличное дизайнерское решение – поместить мебель относительно входной двери и окна, так как для создания широкого и большого визуального пространства необходимо, чтобы свет падал на лицевые стороны предметов. Кровать в спальне лучше всего поставить у окна, шкафы для одежды распределить по боковым стенам.

Иногда спальные комнаты имеют нестандартные пропорции, могут быть крайне длинными и узкими. Но с помощью мебели можно гармонизировать пространство и скрыть неудачные пропорции:

  • Поместите длинную мебель поперек комнаты, чтобы визуально разбить длину спальни на несколько мелких частей. К тому же таким способом можно разделить помещение на функциональные зоны.
  • Прекрасный вариант – заставить торцевые стены комнаты высокими стеллажами и шкафами, чтобы зрительно сократить длину спальни.

В спальне главным предметом интерьера является кровать, это тот предмет мебели, который привлекает внимание в первую очередь. Расположите ее возле окна, и тогда каждое утро, открыв глаза, вы будете видеть прекрасный пейзаж и небо за окном. Не стоит забывать и об оформлении стены над кроватью. Если для своей спальни вы выбрали классический дизайн, то прекрасным вариантом будет повесить над кроватью спокойный пейзаж, писанный масляными красками, либо красивое изящное панно из дерева. Если ваша комната оформлена в современном минималистическом стиле, можно украсить стену над кроватью абстрактными изображениями с мягкими, плавными линиями и узорами.

Запомните, что гармонично обустроенная спальня будет не только радовать глаз, но и дарить гармонию, ощущение домашнего тепла и душевный покой, что благотворно скажется на здоровье.

Новинка
Модульная спальня Зара Модульная спальня Зара (Мебельсон)
Цена зависит от комплектации.
Новинка
Модульная спальня Альберта-Alberta Модульная спальня Альберта-Alberta (Ваш День)
Цена зависит от комплектации.