0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Обеденные столы-трансформеры: стоит ли их покупать?

06 июля 2020Статьи
Обеденные столы-трансформеры: стоит ли их покупать?

Сегодняшняя действительность такова, что тесные городские квартиры заставляют нас выбирать мебель «2 в 1». Обеденные столы-трансформеры – как раз тот случай, когда можно убить сразу двух зайцев. Разложить на случай внезапных гостей и вернуть в привычное положение после их ухода – нет ничего проще.

Функции такой мебели позволяют в течение нескольких минут и даже секунд изменить высоту, ширину столешницы, преобразовать некогда тесное место в просторный уголок для дружеских посиделок.


На праздник и каждый день – обеденный стол-трансформер

Обеденные столы с возможностью трансформации идеально подходят для малогабаритных комнат. В сложенном виде они больше напоминают компактные тумбы и занимают около 1-2 м2. Чтобы разложить и сложить эту мебель, вам не потребуются специальные инструменты. Сделать это можно без особых физических усилий и специальной подготовки.

К сведению!

Основа таких модификаций ‑ газлифт или встроенный пружинный механизм.

Отличительные признаки трансформируемых обеденных столов:

  • 2-х или 3-х блочные конструкции;
  • «минимальное» исполнение, отсутствие излишеств;
  • классические оттенки, преобладание бело-черно-коричневой цветовой гаммы;
  • универсальный дизайн, совмещение с другой мебелью и декором;
  • практичные предметы интерьера, которые решают одновременно несколько задач.

Малогабаритные обеденные столы с функцией трансформации идеально вписываются в обстановку небольших квартир. Они избавляют от захламленности и создают гармоничный уголок для семейных посиделок и встреч с друзьями.

Удобно или нет?

Если оценивать обеденные столы-трансформеры с этой точки зрения, то они особенно удобны в условиях ограниченного пространства. Такие конструкции оснащают подвижными роликами, поворотными механизмами и потайными ящиками, которые легко изменяют траекторию движения и превращаются в предмет с несколько иными функциями.

Такие многофункциональные столы используют, как:

  • устойчивые поверхности для приготовления блюд (шинковка, нарезка);
  • зону для праздничной сервировки;
  • конструкцию для ежедневного приема пищи;
  • тумбу для хранения домашней утвари.

Удобство таких столов связано с их расширенными возможностями. Трансформируемые модели имеют прочные каркасы, поэтому они с легкостью переносят ежедневные нагрузки, бесконечные трансформации. Безграничные варианты декора позволяют легко вписать их в интерьеры классики, хай-тека, модерна и прованса.

Из чего их изготавливают?

При производстве обеденных столов-трансформеров используют те же самые материалы, что и при изготовлении обычной мебели. Материалы-лидеры:

  • МДФ (плотная формованная плита без формальдегидов в составе);
  • ДСП (древесно-стружечная, легкая в обработке, недорогая деревоплита);
  • древесина (благородный материал выглядит роскошно в любом цвете и отделке);
  • металл (долговечный, износостойкий конструктив, которому не страшны нагрузки, он гармонично смотрится в комбинации с деревом и стеклом);
  • закаленное стекло (в матовом, прозрачном и тонированном исполнении смотрится легко и непринужденно, расширяет пространство).

Дополненные узорами и орнаментами столешницы украсят интерьер кухни и столовой, а при необходимости преобразуются в просторную площадку для празднования важных событий.

Наиболее удобные формы и размеры обеденных столов-трансформеров

Раскладные обеденные столы имеют индивидуальные размеры и механизмы модификации. Такие модели часто имеют форму:

  • овала (подходят просторным помещениям);
  • круга (смотрятся элегантно, небанально);
  • квадрата (выглядят солидно, легко умещаются в углу, у стены).

Типовых размеров у таких столов нет. Их изготавливают, ориентируясь на площадь и особенности конкретного помещения. При этом, заказывая или покупая готовые образцы, помните ‑ 60 см нужно выделить каждому человеку. На таком расстоянии сидеть наиболее комфортно: не придется толкать локтями находящихся рядом людей.

Подходя к вопросу, стоит ли покупать обеденные столы-трансформеры, ответим однозначно: да. Эта «умная» мебель создаст бытовые удобства и легко подстроится под ваши желания. Удачных покупок и гармоничных интерьеров!