0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

5 частых ошибок при выборе кресла для дома

04 мая 2020Статьи
5 частых ошибок при выборе кресла для дома

Кресло – это та мебель, которую мы выбираем основательно, рассчитывая на долгую службу и удобный дизайн. Как поведет оно себя в новых условиях эксплуатации? Понравится ли другим членам семьи, и как долго сможет выполнять свои функции? Главное – подойти к выбору правильно и знать, каких ошибок следует избежать.

Как не должно быть (принимаем к сведению):

  • слишком большое пространство между спинкой и позвоночником сидящего человека;
  • спина сутулится или плечи поднимаются, когда руки положены на подлокотник;
  • слишком короткая вертикальная часть, нет достаточной опоры для позвоночника.

№1. Неправильно сделанные замеры

Только один неточный замер превращает кресло для отдыха в громоздкую, неуютную конструкцию с массой недостатков. В нем нельзя принять удобное положение и расслабиться. Ваша задача: не допустить подобных промашек и подобрать модель с учетом размеров комнаты, своего роста и веса.

У правильного кресла спинка имеет небольшой наклон для головы и шеи, устойчивые подлокотники и сиденье средней жесткости. Хорошо себя зарекомендовала на практике подставка-подъемник для ног (как вариант, небольшой пуф). Такую уютную модель располагайте у камина, в лаундж зоне.

№2. Непрактичная обивочная ткань

Покупая удобное кресло для отдыха в дом, прикиньте, насколько интенсивно вы его будете эксплуатировать. Напрямую от этих данных зависит выбор качества обивки и дальнейшая судьба приобретенной мебели. На неудачно подобранной ткани быстро появляются зацепы (затяжки), она мнется, выцветает, теряет общий товарный вид.

В доме живут питомцы? Отдайте предпочтение износостойкому флоку или жаккарду. Нравятся благородные, прочные материалы? Покупайте кожу. Хотите сэкономить? Рассмотрите микрофибру или экокожу. Текстиль – отличное решение, когда в доме есть малыши. Ткань хорошо стирается, быстро сохнет.

№3. «Хлипкий» наполнитель

Новое кресло уже через месяц просело, на сиденье появились заломы и вмятины? Наполнитель не соответствует уровню нагрузки. Не полагайтесь на первые ощущения при покупке. Уточните у продавца тип наполнителя и его физические свойства.

Для каркасной мебели оптимальный вариант – холофайбер, пенополиуретан. Форму бескаркасных кресел хорошо удерживает пенополистирол. Бескомпромиссное решение для всех видов таких конструкций – латекс, конский волос.

№4. Несоответствие размеров

Раскладное кресло-кровать слишком узкое или короткое? В нем неудобно сидеть, а расслабиться не получается в любом положении? Ноги затекают, а спина в полном напряжении? Как ни банально, но его размеры требуют предельного внимания.

Правильные параметры:

  • высота сиденья приравнивается длине от пола до коленной чашки плюс 5 см;
  • мягкая горизонтальная часть кресла имеет угол наклона в 15°;
  • во время посадки поясница должна плотно прижиматься к спинке, а колени совпадать с краем сиденья;
  • ширина – объем бедер плюс 10 см (запас для случая, когда придется подтянуть ноги);
  • высота рассчитывается индивидуально (зависит от роста владельца).
№5. Расхождение между дизайном и конечными целями

Вас постигнет разочарование, если в итоге получите совсем не то, что планировали. Рассчитывали на компактный экспресс-вариант (попить кофе и встать), а на деле получили громоздкую конструкцию. Хотели кресло для рабочего кабинета, в результате приобрели конструкцию в стиле «релакс». Внешние параметры продумывайте заранее и учитывайте свои личные цели при покупке.

Для приема гостей оптимальный вариант – компактные размеры, низкая спинка, плотное сиденье. Для уединения и релакса – глубокая конструкция с мягким наполнителем. Кресло внушительных размеров – символ богатства и статуса хозяина. Мягкое широкое сиденье – лучшее решение для просмотра передач. Хотите удивить гостей – выбирайте нетипичную форму или необычный материал.

Все эти простые советы помогут купить кресло по душе и пользоваться им долго, продуктивно!