0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Почему шкафы витрины должны быть в доме?

18 сентября 2020Статьи
Почему шкафы витрины должны быть в доме?

Эта мебель позволяет хозяевам похвастаться дорогой посудой, статуэтками, богемским хрусталем и просто памятным сервизом. Шкафы витрины – это вертикальные конструкции на ножках, отдаленно напоминающие старые серванты или бабушкин пенал для посуды. Их отличительные признаки – прямые линии, строгие силуэты и подчеркнутые формы. Для украшения такой мебели используют витиеватые узоры, резные вставки и золотистые вензеля.


Что «умеют» шкафы витрины?

Главное назначение таких конструкций – размещение предметов, ценностей, украшение и дополнение. Традиционно в них хранят фамильную посуду, кубки, медали и предметы с подтверждением личных достижений. Здесь размещают коллекционные монеты, марки, модельные машинки и подарки.

Высота таких конструкция должна быть в рост среднего человека (150-180 см). Стандартная ширина – 60 см позволяет установить мебель в узкое пространство. Чтобы полки выдержали вес уложенных сюда предметов, целесообразно выбирать полки (стекла) толщиной в 5 мм. Важно проследить за прочностью их крепления.

Витрины со стеклом выполняют следующие функции:

  • подходят всем интерьерным стилям (классика, прованс, хай-тек, модерн);
  • вписываются в обстановку спальни, кухни, кабинета, гостиной и столовой;
  • упорядочивают пространство, позволяют навести порядок в личных вещах;
  • выгодно подчеркивают достоинства комнаты, скрывают недостатки.
Причина популярности шкафов витрин

Если вы – заядлый коллекционер антикварных вещей, библиофил или просто любитель дорогой посуды, драгоценных металлов, то эта мебель решит ваши задачи. Элегантная витрина со стеклом станет местом обитания сокровищ и в выгодном свете подчеркнет их значимость. В таком стеклянном шкафчике вы сможете хранить семейные фото, реликвии, сувениры и прочие безделушки. Ставьте с него все, что дорого сердцу и любо глазу.

Сегодня шкафы витрины пользуются популярностью, и вот почему:

  • прозрачные дверцы позволяют отчетливо разглядеть содержимое шкафа (не потребуется лишний раз открывать створку);
  • стеклянные и зеркальные поверхности добавляют конструкции легкости, света, расширяют границы пространства, добавляют комнате объема;
  • закаленное стекло на дверцах – гарант безопасности и долгой службы (оптимальное решение, когда в доме есть дети и животные);
  • стеклянные дверцы – верная зашита содержимого от пыли, насекомых, разрушающего действия света;
  • задекорированные мозаикой, кусочками стекла, пескоструйными орнаментами смотрятся ярко и празднично.

Витрины со стеклом занимают небольшое пространство. Они не перегружают обстановку и дополняют установленную рядом стенку или пенал гармоничной конструкцией. Характерные признаки такой мебели – массивные, основательные ножки, ручки нестандартных форм, потертости и общий облик «под старину».

Как они выглядят сегодня?

В большинстве, это элегантные конструкции из дерева с позолоченным орнаментом и характерными узорами, искусственными камешками и витиеватой фурнитурой. С ними гостиная приобретает особый лоск, что говорит об утонченном вкусе хозяина. По размерам такая мебель может занимать всю стену или представлять узкие пеналы.

Шкафы витрины одновременно являются библиотекой, стеллажом, буфетом, горкой и пьедесталом для любимых сердцу вещей. Разным в них может быть и количество створок: одна, две и даже три дверцы допустимы в их дизайне. Как вариант, используются комбинированные модели с глухими створками и стеклянными перегородками. За непрозрачные дверцы укладывают вещи, которые не предназначены для всеобщего обзора.

Современные витрины со стеклом – это хорошо забытые серванты. Они имеют более совершенный облик, радуют вместительностью и простым уходом. Вообще, это удобно, стильно и красиво! Проверьте!