0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Подбор мебели для детской комнаты

09 мая 2019Статьи
Подбор мебели для детской комнаты

Все родители хотят для своих детей только самое лучшее. Мебель в этом желании не является исключением. Она должна быть качественной, практичной, крепкой, надежной и, желательно, чтобы имела адекватную цену.

Подбор детской мебели очень важное и сложное занятие, ведь комната для детей это целый мир, где могут существовать придуманные персонажи, проводиться различные интересные и увлекательные игры. Соответственно предметы мебели не должны разрушать эту идиллию, а, по возможности, ее только дополнять, расширяя поле детской фантазии.

Немаловажным при выборе детской мебели являются также и вкусы ребенка, новая мебель должна ему нравиться, ведь она покупается исключительно для него, а не для папы с мамой.

Относительно адекватной цены, здесь нужно заметить, что дети постоянно растут и в связи с этим мебель нужно с определенной периодичностью ее менять, покупая другую. Ясное дело, что качественная детская мебель не будет стоить дешево, но и цена ее в связи с этим не должна быть завышена.


Основные требования, которым должна соответствовать детская мебель:

  • Мебель для ребенка подбирается в зависимости от его роста, чтобы было удобно и комфортно ею пользоваться. Стульчики, столы, шкафы – все должно располагаться на такой высоте, чтобы чадо не испытывало трудностей с их использованием. Большинство производителей детской мебели предлагают своим покупателям приобрести разные стулья, столы и другое с возможностью регулировки высоты;
  • Мебель для детей должна быть изготовлена из натуральных материалов, это снизит риск возникновения различных аллергических заболеваний. Кроме этого, в производстве детской мебели, должны применяться лаки и краски, которые не содержат вредных токсических веществ.

Элементы мягкой мебели должны хорошо чиститься от грязи и пыли, чтобы не создавать очаги размножения микробов и клещей. Покупая детскую мебель, обязательно требуйте у продавцов показать сертификат качества.

Вся мебель должна быть безопасна, чтобы ребенок не поранился или не ушибся.

Поэтому при ее изготовлении стараются избегать острых углов, делают ее устойчивой, не сильно легкой или тяжелой, сбалансированной. Производители, выпуская новые модели детской мебели, проводят так называемые краш-тесты. По результатам которых, они определяют потенциально опасные участки мебели и их исправляют, добавляя туда мягкую обивку или срезают углы;

Детская мебель должна эффективно и практично организовать зонирование комнаты, разделить ее на зону отдыха и зону для работы.

фото

Здесь нужно заметить, что со временем наблюдается тенденция по уменьшению игровой зоны и увеличению рабочей. При покупке мебели необходимо учитывать, что каждой зоне должны соответствовать свои предметы мебели, причем обязательно следует обращать внимание на вкусы и интересы ребенка, чтобы новая мебель принесла не только комфорт и уют, но и радость ребенку. А ведь это тоже немаловажно;

Как уже отмечалось выше, при покупке детской мебели необходимо учитывать предпочтения детей, поэтому собираясь совершить приобретение, поинтересуйтесь у своего чада - нравится ли ему стульчик, письменный стол, кровать и т.д. Ведь вы делаете приобретения не для себя, а для ребенка.

Составными деталями детской мебели являются все те же элементы, которые присущи стандартным мебельным наборам: стульчики, столы, шкафы, кровати, правда, изготавливаются они с учетом возраста ребенка. Ведь чадо постоянно растет, развивается, меняются его вкусы и предпочтения. Все детская мебель разделяется на детскую, подростковую. Для первой характерно больше игровых качеств, ярких красок, наличие рисунков детских мультяшных героев, она может изготавливаться в форме различных машинок, паровозиков и т.д.

фото

Второму типу мебели уже больше присущи элементы взросления, она уже более строгая, предусматривает наличие рабочей зоны. Хорошо себя проявляет детская модульная мебель, она позволяет в зависимости от возраста ребенка заменять отдельно только те элементы мебели, которые уже не подходят, а не менять всю мебель сразу. Для разграничения пространства в небольших комнатах оптимально подходит мебель, которая комбинирует в себе несколько функциональных элементов, это может быть соединение вместе кровать-чердак и компьютерный стол, рабочий стол и шкаф и т.д.

На сегодняшний день также нет существенных различий между мебелью для мальчиков или девочек. Они могут отличаться только цветовой гаммой. Но все-таки нужно заметить, что девочкам необходимо предусмотреть более вместительный шкаф и обязательное наличие большого зеркала, ведь они с самого детства являются маленькими модницами и принцессами.

Мебель для детей можно покупать уже готовую, делая свой выбор из каталогов производителей или же заказать ее по индивидуальному проекту. Главное, чтобы она была комфортной, удобной и нравилась ребенку.

Хит
Модульная детская мебель Акварель Модульная детская мебель Акварель (Союз)
Цена зависит от комплектации.
Хит
Модульная детская мебель Палермо Юниор Модульная детская мебель Палермо Юниор (Стиль)
Цена зависит от комплектации.
Хит
Модульная детская мебель Стиль лайм Модульная детская мебель Стиль лайм (Аквилон)
Цена зависит от комплектации.
Новинка
Детская мебель Кристи Детская мебель Кристи (Пенза мебель)
Цена зависит от комплектации. Цвета на выбор.
Хит
2-х ярусная кровать чердак Дуэт-4 2-х ярусная кровать чердак Дуэт-4 (Славмебель)
ш=2340 мм, в=1920 мм, г=1250 мм
Цвета на выбор
39 650 р.
Хит
Кровать чердак Дуэт-8 лестница 2 ящика Кровать чердак Дуэт-8 лестница 2 ящика (Славмебель)
ш=1940 мм, в=1290 мм, г=900 мм
Цвета на выбор
29 300 р.
Новинка
Детская мебель Уникум Детская мебель Уникум (ВОЛ мебель)
Цена зависит от комплектации.
Новинка
Кровать чердак Сэнди 800*2000 Кровать чердак Сэнди 800*2000 (Стиль)
ш=2040 мм, в=1820 мм, г=1240 мм
23 480 р.