0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Популярные модели трюмо, которые нравятся всем

08 сентября 2020Статьи
Популярные модели трюмо, которые нравятся всем

Кажется, что это пережиток прошлого, но популярность трюмо набирает обороты и радует экстравагантным дизайном. Оно же, трельяж или туалетный столик для хранения бижутерии, парфюмерии и личных вещей. Сегодня этот предмет легко принимает вид элегантной консоли, столика-шкатулки, комода с зеркалом, радует функциональными ящиками и полками. Отличная возможность побыть наедине с собой и уделить внимание красоте.


Интересные модели и виды трюмо для современных интерьеров

Туалетное трюмо – отличное решение для девушки, женщины, которая с трепетом относится к своему внешнему виду и интерьеру. Сегодня этот оригинальный предмет обстановки мы видим в самых неожиданных вариациях и исполнении:

  • габаритные конструкции, выполняющие функции полноценного комода (преимущество – большая вместимость, сходство со шкафом);
  • миниатюрные столики с тумбами, ящиками, потайным стулом (подходят для маленьких комнат, при малых размерах обладают большой вместимостью);
  • трюмо с круглым, овальным или квадратным зеркалом под любые параметры спальни или гостиной;
  • угловые модели (по максимуму использует незадействованное угловое пространство, не мешает передвижению);
  • трельяж по типу «фотоальбом» с тройным зеркалом для лучшего обзора;
  • специальная модель для визажа с подсветкой по периметру (способствует хорошему освещению лица и более точному нанесению макияжа);
  • трансформируемые модели (здесь складные зеркала убираются в столешницы, отдельные изделия превращаются в компактные журнальные столики).

Детские модели трюмо красиво и органично дополнят интерьер спальни и приучат с ранних лет маленькую леди следить за собой. Их дополняют миниатюрными ящиками, украшают ярким декором, аппликациями, рисунками и принтами. Милая и оригинальная конструкция развивает вкус и приучает к порядку.

Популярные материалы для изготовления трюмо

В зависимости от личного бюджета и потребностей выбирайте трюмо из экзотических пород дерева или бюджетных заменителей (МДФ, ЛДСП). Чем хороши и не очень удобны представленные материалы:

  • дерево смотрится дорого и солидно в любой текстуре и цвете. Наиболее выигрышно смотрится мебель с фактурой дуба, ореха, бука. Столики из сосны порадуют приятным янтарным оттенком, а береза золотистым цветом и дешевизной;
  • ЛДСП – бюджетный, наиболее востребованный материал (допускает изготовление мебели любых оттенков, подходит помещениям любой стилистики);
  • пластик привлекает многообразием цветов, упрощает уход, облегчает саму конструкцию (легко мыть, протирать, переставлять с места на место, транспортировать).

Независимо от выбранного материала трюмо должно гармонично дополнять обстановку, перекликаясь с ней в цвете, формах и размерах. Лучшей окажется та модель, которая выполняет возложенные на нее функции и радует приятным дизайном.

Важные моменты, которые упростят ваш выбор
Важные моменты, которые упростят ваш выбор

Подбирая из разнообразия представленных в магазинах трюмо свой вариант, учтите эти нюансы. Они облегчат поиск и помогут попасть в точку при покупке.

Что нужно знать:

  1. Назначение. Планируете пользоваться им, как косметическим столом ‑ предусмотрите полки для кремов и гигиенических средств. Хотите обустроить место для хранения вещей ‑ оборудуйте ящиками, дополнительными отсеками, отделениями.
  2. Стилистика. Такой предмет меблировки обязан перекликаться по дизайну и цвету с остальными предметами в комнате.
  3. Оттенки. Маленькой комнате подойдут модели светлых цветов, большой – темных тонов.
  4. Параметры зеркала. Оно – единственное в доме? Установите большое зеркало. В остальных случаях – выбирайте компактные варианты под свой рост.
  5. Свет. Дополнительная подсветка пригодится вам в темное время суток.
  6. Цена. Дерево – наиболее дорогой и износостойкий материал. При высокой стоимости оно окупится долгой, приятной эксплуатацией. Бюджетные модели из ЛДСП, МДФ подойдут тем, кто хочет сэкономить на покупке.

Зеркала на трюмо можно обернуть рамой, покрыть противоударной пленкой, нанести на поверхность пескоструйный рисунок. Вариантов – масса, предложений магазинов – еще больше. Выбирайте модель под себя и пользуйтесь с радостью!