0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Пять советов дизайнера: какой диван купить, чтобы не жалеть в будущем

14 сентября 2020Статьи
Пять советов дизайнера: какой диван купить, чтобы не жалеть в будущем

Покупка дивана – ответственное дело. Такая мебель ‑ прекрасная инвестиция в будущее, и мы ей планируем пользоваться ни один год. При поиске важно учесть многие аспекты, от цвета обивки, плотности ткани до механизма раскладывания и наполнения конструкции. Подобрать размеры, чтобы уместились все члены семьи, и осталось место для гостя, продумать форму, которая будет на пике популярности ближайшие годы – нелегкая задача. Итак, двигаемся в нужном направлении.


1.Оцениваем размеры

Стандартные спальные диваны имеют сиденье глубиной 60-70 см. В разложенном виде здесь уместятся два взрослых человека. Этих параметров хватит для отдыха человека средней комплекции, и оставит худенькой женщине больше свободного места. В отдельных моделях эти параметры могут немного отличаться, поэтому стоит присмотреть для себя наиболее приемлемый вариант.

Подбираем размеры (несколько маленьких секретов):

  • оптимальная длина спального места – плюс 5 см от роста лежащего человека;
  • общепринятые стандарты разложенной конструкции 150х200 см (подходит для двух человек);
  • высота сиденья варьируется от 45 до 50 см.

Какой из предложенных размеров окажется наиболее удобным, проверяют на месте. Только соотнесение параметров мебели с личными антропометрическими данными позволит подобрать наиболее удачный вариант.

2. Проверяем надежность каркаса

Независимо от того, прямой или угловой у вас диван, для долгой службы ему необходим прочный каркас. Заплатив однажды за дорогую раму, она окупится долгими годами эксплуатации. Самые надежные варианты – каркасы из металла, дерева (но никак не из ДСП). Неплохое бюджетное решение – рамы из бруса в комбинации с древесностружечной плитой. Наиболее дешевым окажется деревянный каркас из березы, сосны. Это мягкие виды материала. Чуть дороже стоит дуб, орех, бук, ясень, но и в прочности они заметно уступают предыдущим породам.

3. Анализируем обивку

Главный секрет при выборе обивки дивана – сосредоточиться на плотных, приятных на ощупь тканях. Дешевые материи вряд ли прослужат долго, поэтому от них лучше отказаться. Популярные виды ткани для домашнего использования – гобелен, флок, рогожка, жаккард, велюр, шенилл, вельвет, скотчгард. Есть специальные материи с антивандальным покрытием (на них не остаются затяжки). Цвет ткани должен гармонично перекликаться с отделкой комнаты и оттенком текстиля (штор, ковра).

4. Подушки для устойчивой посадки

В вашем диване для ежедневного сна есть подушки – это отличный атрибут декора и аксессуар, обеспечивающий поддержку спине. Внутри них может быть обычное перо, наполнитель в виде полиуретана или искусственной пены. Волокнистые материалы с течением времени проседают и теряют форму. А сочетания пуха и пены дает подушкам высокую устойчивость. Пенно-волокнистый наполнитель отлично сохраняет форму и обеспечивает хорошую поддержку спине.

5. Механизм раскладывания

Стандартная книжка просто раскладывается и складывается, образуя ровное ложе. Еврокнижка – видоизмененная модель прежней конструкции с выкатывающимся сиденьем. Выкатной диван с выдвигающимся вперед сиденьем (раскладывается без усилий). Аккордеон – чтобы разложить, нужно слегка потянуть за специальное приспособление вперед. Дельфин – подобно всплывшему из моря обитателю ее сиденье по команде приподнимается, принимает нужное положение и превращается в ровное спальное место. Клик-кляк – механизм с раскладкой боковых «крыльев».

Обратите внимание, что это – только часть советов по поиску диванов. Подробную информацию о них можно узнать на нашем сайте. Мы поможем советом – подскажем, какую модель лучше купить, а от какой – отказаться.