0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Пять способов заставить недорогие стенки под ТВ выглядеть дорого и солидно

17 июня 2020Статьи
Пять способов заставить недорогие стенки под ТВ выглядеть дорого и солидно

Даже недорогая стенка под ТВ при удачном оформлении смотрится богато и солидно. Секрет в том, что нужно лишь правильно расставить акценты, и гармонично распределить декор. Главное, чтобы мебель не конфликтовала с полом, отделкой, окнами, дверями и смотрелась модно и свежо. Пусть даже она будет фоном, но дизайн должен иметь продуманное, гармоничное начало.


1. ТВ стенка в виде горки

Сегодня TV стенки в виде горок имеют легкий, лаконичный дизайн. Они в корне отличаются от тех громоздких шкафов постсоветской эпохи с грубоватым, напыщенным декором. Чтобы горка выглядела элегантно и не «давила» своим присутствием, важно дозировано распределить элементы.

Какие способы помогут облагородить такую мебель:

  • комбинации открытых и закрытых стеллажей;
  • сочетание стекла и дерева, глянца и матовых поверхностей;
  • облегчение конструкции разноуровневыми полками;
  • гармония навесных и напольных элементов;
  • неоновая подсветка, обилие стекла и зеркал.

ТВ стенки в виде горок можно дополнить витринами, пеналами, оформить их полки элегантной led лентой. Варианты декора: оригинальная фурнитура, цветовые контрасты, фотопечать, пескоструй. Чтобы конструкция не казалась излишне массивной, выбирайте материалы светлых оттенков.

2. С мини-баром

Для столовых, гостиных и зон отдыха можно использовать стенку под телевизор с мини-баром. Наиболее гармонично они смотрятся, как отдельные шкафы, расположенные сбоку от телевизора. Благодаря таким конструкциям вы красиво угостите гостей марочным вином, выдержанным коньяком и игристым шампанским.

Независимо от того, будет это крутящаяся конструкция или обычная витрина со стеклом или глухой шкаф. Названый жест выглядит элегантно и благородно. Дополните модель с мини-баром ящиками, сервантом со стаканами, открытыми полками для сервировки – успех вам, как хозяину, будет обеспечен!

3.Используем возможности модулей

Модульные стенки под ТВ больше напоминают сборный конструктор. Их собирают по принципу пазлов в нужной последовательности и переставляют на другое место, когда это необходимо. Модули устанавливают вдоль стен, в углах и разбрасывают по всей комнате. При оформлении таких блоков важно достичь консенсуса с другой мебелью в комнате. Цвет и дизайн выбирают любой, от кричащего кислотного оттенка и множества элементов до сдержанного декора и спокойных тонов.

4.Минимализм и максимализм

В современных мини-стенках под ТВ главенствует неоднозначное оформление. Это значит, что в них асимметрия успешно соседствует с классическими формами, подсветка гармонирует с фасадами под металл, а зеркала привлекают необыкновенными орнаментами.

Как сделать, чтобы мини-стенка выглядела дорого и солидно:

  • добавить фигурный орнамент;
  • включить цветовые акценты (черный, белый, серебристый);
  • разбавить однотонные матовые фасады ярким глянцем;
  • разнообразить декор витиеватыми ручками, пилястрами, резьбой, элементами состаренности.
5.Тумбы и комоды

Стенки под ТВ в виде комодов и тумб – еще одна оригинальная модель. Подобные конструкции оборудуют ящиками разной вместительности, окрашивают в модные цвета, добавляют фактурных орнаментов. Сегодня производители предлагают нам комоды под конкретную модель телевизора, длинные тумбы с дополнительными отсеками для хранения вещей. Для большей вместительности их комбинируют сервантами и открытыми полками. Такую мебель крепят на стену, устанавливают на пол, доукомплектовывают шкафчиками, пеналами, декорируют ярким пластиком и глянцевой эмалью.

Вариантов для оформления мини-стенок под телевизор – множество. Выбирайте свой декор, материалы, цвета и придайте им солидный, дорогой вид!