0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Пять вещей, которые оживят вашу спальню

30 июня 2020Статьи
Пять вещей, которые оживят вашу спальню

У всех нас разные вкусы. Одни предпочитают королевские интерьеры, другие – простую, но уютную обстановку, третьи и вовсе не уделяют оформлению спальни большое значение. Однако существуют способы оживить ее, сделать более привлекательной и удобной для себя. Это значит, что вам захочется находиться здесь все свободное время и наслаждаться каждой минутой пребывания.

Иметь уютное гнездышко, где всегда легко и спокойно – цель любого разумного существа.

Олег Рой


Кровать – королева спальни

Их всего пять, но каждая вещь из них несет практический смысл и заставляет задержаться в спальне дольше обычного. Кровать – ее знаковый атрибут и уютное место для релакса. От того, насколько удачно она подобрана, зависит состояние вашего здоровья и гармония в интерьере. Не экономьте, выбирая из сотен моделей подходящую конструкцию. Одна только неказистая форма кровати превращает спальню в подобие комнаты и заставляет отказаться от долгого пребывания здесь.

Какой она должна быть:

  • длиной 2 м, шириной от 1-1,5 м;
  • высотой до 0,5 м от пола;
  • с надежным ортопедическим основанием;
  • с пружинным механизмом.

При недостатке пространства в спальне можно приобрести кровать-трансформер с отделением для хранения принадлежностей. Модели с балдахином придадут отдыху романтические нотки, позволят уединиться в замкнутом пространстве.

Шкаф-купе – для порядка и комфорта

Вместе с кроватью шкафы-купе органично завершают интерьер спальни. Без них комната превратилась бы в хаос и скопление личных вещей. Эти конструкции с раздвижными дверцами создадут здесь «вселенский» порядок и украсят даже скромную обстановку.

Шкафы-купе с зеркалами, пескоструем и нарезками из акрила оживят пространство, станут центральным объектом спальни. Эти угловые, прямые и радиусные конструкции:

  • работают бесшумно, не мешают отдыху;
  • экономят место (открываются в сторону, не требуют отходить на шаг назад);
  • украшают, облагораживают комнату;
  • вмещают предметы обихода.

Подбирайте шкаф-купе в спальню под дизайн кровати. Тогда вам обеспечена гармония, стиль и уют.

Гардеробные для нестандартных планировок

Модульные спальни и вместительные гардеробные добавят частичку комфорта в обустройство главной комнаты дома. Особенно они необходимы помещениям с большими площадями, нестандартными планировками, нишами и выступами.

Где в спальне располагаю гардеробные системы:

  • в углу (экономит место, облегчает передвижение);
  • у кровати (заменяют полноценный шкаф);
  • у длинной стены (рационально задействует площадь).

В «спальной» гардеробной можно переодеваться, гладить вещи, хранить домашнюю атрибутику. Часто она становится самостоятельным помещением с массой функциональных возможностей. Это одновременно кладовая, шкаф и просто вместительное хранилище.

Комоды, тумбы, пеналы
Комоды, тумбы, пеналы

Только вместе с этими гарнитурами спальня приобретает завершенный вид. Компактные, но емкие комоды и тумбы вместят в своих ящиках мелкую атрибутику, приучат к организации и порядку. С помощью такой мебели вы:

  • разложите игрушки, одежду, личные вещи;
  • соберете спальный гарнитур в единой стилистике;
  • гармонично преобразите интерьер;
  • рационально задействуете пустое пространство комнаты;
  • создадите уют даже на ограниченных площадях.
Зеркало – отражение вашего вкуса!

Красивое зеркало в золоченой или серебряной рамке, оттененное светодиодной подсветкой и фьюзингом станет стильным акцентом спальни. Оно даст больше света, простора, заставит лишний раз взглянуть на себя. В этой комнате зеркала устанавливают на пол, вешают на стену, декорируют определенную зону. Зеркала ставят окончательную точку в оформлении спальни и оживляют ее естественным способом.

Вся эта нехитрая атрибутика преобразит спальное пространство, придаст ему радостные, живые, позитивные нотки. Удачных обновлений и перестановок!