0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Сколько полок и отделений должно быть в компьютерном столе?

08 мая 2020Статьи
Сколько полок и отделений должно быть в компьютерном столе?

Даже если вы пользуетесь оргтехникой и ноутбуком от случая к случаю, компьютерный стол вам потребуется с 90% вероятностью. Пусть не сегодня и не сейчас, но завтра вам точно понадобится место для стационарного ПК, принтера и оргтехники полочки. Для работы, учебы или просто досуга – вещь незаменимая.

На какой модели остановиться и сколько ящиков выделить под документы? Как правильно организовать рабочую зону и не переборщить с отделениями? Обо всем этом (и не только) побеседуем.


Каким должен быть компьютерный стол: ликбез для непосвященных пользователей

Вам необходима рабочая или учебная зона, стол для геймера или продвинутого айтишника – варианты есть всегда. Независимо от того, будет на нем стоять последняя модель ПК или старенький компьютер, общая конструкция одинакова для всех моделей техники. Просторная столешница, отделения для канцелярии, ящики для бумаг и мелочевки, полки под рукой – все, что нужно для личного удобства.

Что еще нужно знать перед покупкой (заказом) компьютерного стола:

  • постоянно работаете за ПК – выбирайте конструкцию специального назначения (с оптимальными показателями высоты, глубины, наполнения);
  • пользуетесь им эпизодически – остановитесь на компактной модели типа секретера (возможность спрятать технику внутрь);
  • увлекаетесь играми, безжалостно эксплуатируете клавиатуру – присмотрите для себя серию со специальными опциями (встроенная акустика, складные системы, подставками для игровых элементов, изменяемой высотой);
  • общаетесь с компьютером на уровне юзера (посмотреть погоду, пообщаться в соцсетях) – выбирайте простую модель. Можно обойтись небольшой подставкой и подлокотниками. Оборудовать полноценный кабинет точно не стоит.

Заказывайте стол с выдвижной полочкой, если долго засиживаетесь за компьютером. Выбирайте компьютерный стол с надстройками, если хотите сэкономить рабочее пространство, обеспечить свободный, быстрый доступ к дискам, периферии и колонкам. Такие модели смотрятся организованно, а сами полки надежно крепятся к столешнице стальными направляющими. Безопасно, надежно, комфортно!

Полки, ящики, надстройки – удобные фишки для компьютерных столов

Удобно, когда полки находятся на уровне глаз (и немного выше) и вмещают все необходимое для работы. Идеально, если компьютерный стол подобран строго под вид периферийного оборудования и полностью соответствует поставленным задачам. При желании эта нехитрая конструкция легко вместит боковые отделения, приставные тумбы, массу всевозможных отсеков.

Какие факторы следует учесть, выбирая полки и обустраивая рабочий уголок:

  1. Для учебных занятий пригодятся выдвижные ящики (разложить школьные принадлежности, канцтовары).
  2. Для работы с документами подойдут вместительные полки.
  3. Открытые отделения потребуются для роутера (модема), телефона, принтера.
  4. Приставные тумбы – возможность сложить атрибутику и передвинуть блок в любое удобное место.
  5. Нижние поставки – выбор тех, кто по несколько часов работает за компьютером.
  6. Дополнительные полки для монитора – бесполезное приспособление. Обычно их располагают ниже уровня глаз, из-за чего нагрузка на зрение заметно увеличится.

Выбирая компьютерный стол с отделениями, обязательно учтите пространство, которое он займет. Для малогабаритных помещений подойдут конструкции с различными надстройками. Хорошо, если они сочетают несколько видов (разная высота, открытые и закрытые отделения). Так, их удобнее приспособить под конкретные задачи, а пользоваться будет – одно удовольствие. Подбирайте варианты под собственные нужды, вкусы и потребности!