0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Стеклянные журнальные столики – 5:0 в их пользу!

17 июля 2020Статьи
Стеклянные журнальные столики – 5:0 в их пользу!

Наряду с деревянной мебелью в последние годы стремительно набирают популярность стеклянные журнальные столики. Они покоряют легким дизайном, незамысловатыми формами и абсолютной гигиеничностью. Здесь каждая деталь радует продуманным исполнением, а пропорции – филигранной точностью. Их прозрачные поверхности облегчают обстановку комнаты, и выглядят ненавязчиво в любом виде.


Варианты использования стеклянных журнальных столиков

Журнальные столы такого типа – это многофункциональные предметы. Они подходят не только для хранения пультов и мелочевки. С их помощью можно:

  • организовать небольшой перекус или полноценный ужин;
  • установить у кровати, дивана и складывать личные вещи;
  • хранить предметы близкого доступа;
  • создать имитацию бара;
  • обустроить временное рабочее место.

На стеклянные столешницы можно установить музыкальную технику, сувениры, коллекционные издания и личные фото. Еще – использовать как подставку под цветы и всякого рода домашней атрибутики.

Почему они лидируют в статистике продаж?

Даже, несмотря на внешнюю хрупкость, журнальные столики из стекла на практике доказывают предельную прочность и долговечность.

Это так!

Показатели ударопрочности и стойкости к изгибу этого материала приближается к характеристикам стали.

Использование в их производстве закаленное стекло не позволит разбиться ему вдребезги и разлететься на мелкие куски. Материал безопасен в применении. Чем еще такие конструкции привлекательны для потребителя:

  1. Просто ухаживать (достаточно периодически вытирать с поверхности пыль).
  2. Легко соблюдать чистоту (на стекле не скапливаются микробы, загрязнения удаляют обычной салфеткой).
  3. Несложно подобрать к другой мебели в комнате (стекло сочетается с деревом, металлом, подходит всем стилям интерьера).
  4. Выгодно покупать (стеклянные поверхности служат дольше МДФ и ЛДСП, не требуют ремонтов и вложений в обслуживание).
  5. Позволяют создать безопасную зону (стекло изготовлено из натурального сырья, поэтому не представляет опасности для человека).

Стеклянные журнальные столики визуально освобождают» пространство (добавляют света, создают невесомое ощущение «не присутствия»). Сегодня мы все чаще видим их в самых неожиданных формах. Круглые, квадратные, овальные и прямоугольные, они привлекают идеальной симметрией и безупречной окантовкой. Их кромки обработаны с точностью до миллиметра, поэтому порезы и травмы полностью исключены.

Способы декорирования стеклянных столешниц
Способы декорирования стеклянных столешниц

Мебель из обычного стекла – это банально. Чтобы создать более привлекательное творение, производитель продумывает необычные варианты декора:

  • окрашивает сырьевой материал в момент плавки любыми яркими оттенками;
  • создает многоцветные переходы;
  • наносит пескоструйные узоры, витражи;
  • напыляет орнаменты золотистой или серебряной краской;
  • придает эффект матовости и глянца.

Нередко мы видим стеклянные столики с фьюзингом, рисунками, нанесенными на нижнюю часть. Они органично сочетаются с прозрачной поверхностью и создают эффектное декоративное панно.

Материалы для их производства

Каркас для такой мебели должен быть устойчивым и надежным. Учтя этот фактор, производители предложили дерево, металл, элементы ковки, пластик или бамбук. Эти материалы добавляют тепла холодному стеклу и оттеняют его разными цветами.

В производстве используется:

  • закаленное стекло, выдерживающее нагрузку в 100 кг;
  • трехслойный триплекс, который не разлетается на осколки;
  • легкий материал плексиглас (аналог пластика);
  • акрил (прочное, износостойкое покрытие).

Журнальные стеклянные столики подойдут семьям, в которых есть дети. Они представляют не большую опасность, чем аналогичная мебель из дерева или МДФ. Их углы не откалываются от резких ударов, а поверхность сохраняет блеск на протяжении всего периода использования (конечно, если не испортить ее гвоздем). Такие столы станут украшением комнаты и ее неотъемлемой частью.