0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

ТОП-7 невероятных свойств электрокамина, которые превратят ваш дом в родовое гнездо!

01 апреля 2020Статьи
ТОП-7 невероятных свойств электрокамина, которые превратят ваш дом в родовое гнездо!

Красиво, как в Лувре и уютно, как в охотничьей сторожке. Теперь так будет и у вас. Что для этого нужно? Купить электрокамин и наслаждаться игрой живого пламени. Когда за окном холод и дождь, он согреет своим присутствием и успокоит взбудораженные нервы. Роскошная и аккуратная, такая имитация создает ровный психологический фон, а по удобству использования превзойдет обычную топку.

Известно ли вам, что…

Прообразом первого электрического камина стал примитивный обогреватель с тэном и вентилятором, изобретенный швейцарским инженером Жаком Нуаро. Чуть позже он был оборудован термостатом – прибором для контроля температуры и конвектором – устройством для быстрого обогрева воздуха.


Какие преимущества есть только у электрокаминов?

Усовершенствованные электрические камины сегодня далеки от тех первых опасных обогревателей с раскаленным тэном. Современные модели таких устройств имеют шикарный вид и не представляют опасности для человека. Стильный, со вкусом оформленный очаг становится центром комнаты и привлекает внимание приходящих гостей.

Электрокамин ‑ выбор тех, кто любит живое тепло, треск горящих поленьев и умиротворяющий свет. Он олицетворяет собой чай с дымком и неторопливые беседы на фоне мерцающих углей. В домах с такими приборами редко бывают конфликты и недопонимания. Невероятно, но такой очаг сближает, согревает атмосферу и расщепляет на мелкие молекулы негатив.

Почему еще электрокамины так популярны среди потребителей:

  1. Не требуют много места для установки. Компактно размещаются у стены и на ограниченных площадях.
  2. Не сушат воздух. Дают легкое тепло без перегрева атмосферы, выделения угарного газа и канцерогенов.
  3. Упрощают установку (без монтажа дымохода и вентиляционного отвода).
  4. Не воспроизводят пыль, гарь, копоть. Вокруг электрического камина всегда чисто, свежо, аккуратно.
  5. Служат источником дополнительного тепла. Равномерно распределяют его по всему помещению.
  6. Включаются сразу. Не требуют разогрева и постепенного набора температуры.
  7. Экономно тратят электроэнергию. Не перегружают линию, потребляют около 2 кВт энергии (не больше чайника).

Электрокамины с эффектом живого огня – красивый жест от производителя и возможность организовать романтический уголок даже в условиях городских квартир. Пройдя долгий путь становления, от примитивных открытых топок до изысканных конструкций с «умными» функциями, они полностью поменяли «начинку» и дизайн. Сегодня – это технически усовершенствованные модели с 3-очагом, звуковыми эффектами, запахом и естественными языками пламени. Их подключают в обычной розетке, а температуру регулируют с помощью термостата.

Каким должен быть электрический камин?
Каким должен быть электрический камин?

Топка типа электрического камина – прибор с расширенными функциональными возможностями. Подбирая его для своего дома, учтите стиль помещения и обогреваемую площадь. Заранее определите место установки и учтите ряд других моментов:

  • технические параметры модели;
  • количество установленных функций;
  • внешние параметры, размеры.

Хорошо, когда электрокамин выглядит эффектным контрастом на фоне мебели, стен и подходит по дизайну выбранной комнате. Хотите установить его в парадный холл? Выбирайте для больших помещений топку достаточных размеров. Маленький электрокамин потеряется на фоне мебели и других предметов домашней обстановки.

Обратите внимание на показатели энергопотребления, размеры экрана, количество режимов работы прибора, вариант имитации (огонь, горящие головешки, тлеющие угли). Посмотрите на материал рамки. Модели из нержавейки, хромированной стали и латуни служат долго и не меняют своих физических показателей в процессе эксплуатации. Выбирайте электрокамин под стиль конкретного помещения, и ваш дом станет похожим на уютное дворянское гнездо.