0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Выбираем мебель для гостиной

08 июня 2019Статьи
Выбираем мебель для гостиной

До недавнего времени слово «гостиная» отсутствовало в русских словарях, однако недавно оно снова стало популярно, и словари обновили свое содержимое. Большой популярностью эта комната пользовалась в советское время.


Большую часть свободного времени мы проводим именно там: совместно с семьей просматриваем любимый фильм, беседуем с гостями или просто отдыхаем в одиночестве. Основным предназначением этой комнаты является общение с друзьями и семьей и обсуждение последних новостей. Если в доме отсутствует рабочий кабинет, то гостиная выполняет и эту роль. Побывав в гостиной той или иной семьи, можно с уверенностью сказать об увлечениях, образе жизни, вкусах и индивидуальности каждого ее члена. Гостиная – лицо всего дома и визитная карточка хозяев, поэтому необходимо до мелочей продумать оформление комнаты, акцентируя внимание на всех элементах внутреннего убранства. Интерьер всех комнат дома должен гармонировать, и гостиная не является исключением. Особую атмосферу создает мебель, о которой мы сейчас и поговорим.

Мебель гостиной, изготовленная из дерева, качественно отличается от мебели из других материалов. С такой мебелью гостиная выглядит респектабельно и роскошно. Стиль оформления вы выбираете самостоятельно в зависимости от ваших предпочтений. Если вам нравятся восточные мотивы, то лучше выбрать ориентальный стиль, для любителей японского подойдет минимализм. Если вам не дает покоя европейская история, то смело можете экспериментировать с классикой, которая ярко проявляется в таких стилях как ренессанс, барокко, ампир и рококо. Классический стиль всегда актуален. Это не просто традиции, это вкус, который отличается безупречностью и будет популярен всегда.

фото

Выбирая мебель, остановите свой выбор на изделиях из дерева. Строгие линии хорошо сочетаются с благородными пропорциями. Такая мебель роскошна и практична, как всегда.

При желании дерево можно дополнительно обработать – так появятся новые грани. Исключительность дерева заключается в том, что оно великолепно сочетается с разными материалами и покрытиями: камнем, металлом, стеклом, также дополнительно его можно покрыть позолотой или лаком. Все на ваше усмотрение. Большинство богатых людей выбирают мебель именно из массива. Она не только подчеркнет их особый статус, но сможет сказать о безупречном вкусе хозяина дома.

Изготовление мебели из дерева – процесс трудоемкий. Это достаточно дорогое удовольствие, ведь такую мебель производят из вишни, ореха или дефицитной и очень ценной карельской березы. Можно заказать мебель светлых или темных тонов, в зависимости от того, какой атмосферы в гостиной вы намерены добиться. Самыми популярными материалами на сегодняшний день являются кедр, бук, дуб, клен и орех. Дуб отличается необычным красивым рисунком, а его неповторимая энергетика делает его самым востребованным материалом.

Производители предлагают покупателям мебель из разных материалов. Несмотря на это, самой качественной и презентабельной считается мебель из массива дерева. Именно из этого материала изготавливают эксклюзивные гарнитуры. Массив из дерева привлекает внимание покупателей благодаря своим свойствам, к которым относятся экологичность, прочность, надежность и, конечно же, изумительная красота. Со временем такая мебель только дорожает, как бутылка хорошего вина хорошеет из года в год.

фото

Дизайнеры могут создать индивидуальный проект, который будет отражать незаурядный вкус заказчика. По таким проектам изготавливается элитная мебель, для производства которой будет использован лучший массив. При изготовлении таких изделий используют материалы высочайшего качества для отделки и фурнитуры. По достоинству оценят такую мебель и принцесса Монако, и королева Великобритании.

Гарнитур гостиной содержит в себе несколько основных элементов мебели, к которым относятся стенки из нескольких шкафов, кресла, стеллажи, небольшой журнальный столик, обеденный стол и стулья. Заказчик выбирает комплектацию, которая, в основном, будет зависеть от размера гостиной.

Для того чтобы мебель из массива прослужила дольше и радовала своим видом, за ней нужно ухаживать. Уход за деревянной мебелью состоит из нескольких простых правил, которые несложно выполнять. Во-первых, мебель из массива нельзя протирать влажной тряпкой – вместо этого применяют аэрозоли на основе воска. Такой распылитель будет защищать мебель от пыли и придаст ей блеск. Во-вторых, следует внимательно следить за влажностью в помещении, иначе мебель может отсыреть или рассохнуться. В-третьих, чтобы мебель не выгорела, проследите за тем, чтоб на нее не падали прямые солнечные лучи.

Мебель не является единственным элементом в комнате, несмотря на ее размеры. Можно дополнить интерьер различными деревянными аксессуарами, что придаст ему особый шик. Идеальным вариантом будет выложить пол в гостиной деревянным паркетом, который сможет идеально сочетаться со всеми элементами комнаты.

Новинка
Гостиная стенка Соверен Гостиная стенка Соверен (Пенза мебель)
Цена зависит от комплектации. Цвета на выбор.
Хит
Гостиная стенка Викки Гостиная стенка Викки (Пенза мебель)
Цена зависит от комплектации.
Новинка
Гостиная стенка Колибри Гостиная стенка Колибри (ВОЛ мебель)
ш=2400 мм, в=1990 мм, г=360 мм
19 960 р.
Хит
Гостиная стенка Марсель венге Гостиная стенка Марсель венге (Горизонт)
ш=2600 мм, в=1850 мм, г=360 мм
18 080 р.