0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

5 оригинальных идей, как выбрать кухню для маленькой комнаты и обустроить уютное гнездышко

10 апреля 2020Статьи
5 оригинальных идей, как выбрать кухню для маленькой комнаты и обустроить уютное гнездышко

Когда площадь дома не позволяет разогнаться в желаниях, то вопросов с выбором кухни возникает много. Как уместить на 6, 9 или 12 м2 полноценный гарнитур, впихнуть в него необходимую технику и, при этом, не нарушить общий дизайн комнаты? Секреты просты, рекомендации прозрачны и понятны.


Маленькая кухня – не проблема!

Покупая кухню в дом, мы руководствуемся жизненными принципами. Выбираем то, что подходит по дизайну, габаритам и соответствует общей стилистики помещения. Не зная основных моментов, мы делаем ошибки и покупаем не совсем то, что нужно.

Как выбрать кухонную мебель, чтобы служила долго и радовала удобством? Рекомендации эксперта:

  1. Навесные шкафы под потолок зрительно увеличат высоту комнаты, сэкономят пространство. Глянцевые фасады добавят помещению воздуха, жалюзи вместо дверок – облегчать конструкцию.
  2. Светлые фасады внесут в пространство простор и свет.
  3. Миниатюрные ручки, изящная фурнитура и механизмы TIP-ON (скрытый механизм открывания) – отличные решения для небольших гарнитуров.С помощью таких приспособлений вы сможете открыть дверцу легким нажатием руки, не применяя излишних физических усилий.
  4. Монохромные оттенки одного цвета оживят пространство. Сочетания гладких и рельефных фактур создадут интересный контраст.
  5. Г-образный комплект мебели позволит по максимуму использовать правило «рабочего треугольника». Достаточное рабочее пространство и удачная планировка делает такие гарнитуры наиболее функциональными.

Откажитесь от одноцветных моделей кухонь. Оставьте в прошлом поднадоевшие белые и бежевые гарнитуры. Выбирайте мебель синего, зеленого или перламутрового цвета. Отдайте предпочтение контрастам, глянцу, добавьте в отделку кожу, пластик и стекло. Впустите в дом больше света и радости.

Все дело – в цвете кухни!
Все дело – в цвете кухни!

И все-таки, какая кухня лучше? Насколько важен цвет ее фасадов? Покупая гарнитур, помните, что он будет скрашивать ваши будни, поэтому выбирать излишне кричащие цвета, однозначно, не стоит.

Какими правилами нужно руководствоваться, обустраивая маленькую кухню:

  • однотонные интерьеры разбавляйте двумя-тремя цветовыми контрастами;
  • мебель светлых оттенков устанавливайте в темных, маленьких комнатах;
  • откажитесь от ненужной пестроты (комбинации из двух цветов вполне достаточно);
  • совмещайте светлые и темные оттенки, играйте на контрасте (черно-белые фасады – беспроигрышное решение для классических интерьеров);
  • голубые оттенки понравятся любителям небанальных интерьеров, тем, кто любит спокойную, романтическую обстановку и предпочитает нежные полутона.

Обратите внимание!

Голубой и синий цвет – абсолютно разные вещи. Если первый из них осветляет помещение, то второй – затемняет и утяжеляет интерьер. Голубой цвет для маленькой кухни – отличный вариант.

Последние хиты коллекции – темные гарнитуры. Если вам нравятся модные тренды и не хочется отставать от моды – выбирайте фасады насыщенного цвета. Даже в небольшом помещении их можно обыграть, разбавив темный декор светлыми контрастами.

Вам нравятся современные кухни с имитацией мрамора? Выбирайте столешницы с благородным рисунком камня, комбинируйте с ними фасады, сочетая разные оттенки серого цвета. Добавьте интерьеру неповторимый природный шарм.

Важно!

Выбирая кухонную мебель яркого цвета, будьте внимательны. Она должна гармонично сочетаться с оттенком стен и пола, а не выглядеть пестрым пятном.

Подбирая материал для небольшой кухни, обратите внимание на МДФ. Этот недорогой аналог дерева отличается большой выносливостью и практичным использованием. Он не боится высоких температур и повышенной влажности. При должной обработке поверхности и торцов МДФ служит дольше натуральной древесины.

Все изложенные здесь правила помогут вам выбрать удачную кухню для маленькой комнаты и помочь вам в выполнении рутинных дел. Удачного поиска и приятных покупок!