0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Как сделать так, чтобы диван служил долго и исправно?

24 февраля 2020Статьи
Как сделать так, чтобы диван служил долго и исправно?

Очень часто мы используем свой любимый домашний диван не по прямому назначению. Это и батут для детей-непосед, и место отдыха для собаки и объект для спортивных занятий. Такая интенсивная эксплуатация не лучшим образом сказывается на обивке и самом конструктивном блоке. Прыжки и давление, банальный перегруз – в результате пружины скрипят, ткань блекнет, сиденье проседает, а фурнитура расшатывается.

Статистика гласит!

В среднем, диван-кровать на деревянном каркасе выдерживает до 500 детских прыжков.


Идеальные условия для вашего дивана, какие они?

Независимо от того, обладатель вы супермодного углового дивана или простенькой, недорогой софы, условия их эксплуатации должны быть одинаковыми. Создав для такой мебели оптимальный микроклимат, можно в разы увеличить продолжительность ее «жизни». Лучше лечения может быть только профилактика – гласит народная мудрость. Она применима и к нашей ситуации.

Обеспечьте своему любимому дивану надлежащий уход, и результат не заставит себя ждать. Что понравится ему, узнайте прямо сейчас:

  • температурный режим 15-28°C, влажность – до 70%;
  • удаленность от радиаторов (30 см и более);
  • регулярная чистка пылесосом;
  • удаление загрязнений, химчистка;
  • ровный пол, который не вызывает деформаций каркаса;
  • бережное, аккуратное обращение.

Важно!

Специальные условия ухода, касающиеся конкретной модели, необходимо посмотреть в паспорте к изделию и четко следовать им.

Однако общие правила ухода действуют для всех диван-кроватей, разных моделей книжек, дельфинов и раскладушек. На них нельзя вставать ногами, прыгать и выполнять любые активные действия. Механизм трансформации, как и сам каркас, может не выдержать нагрузки и легко деформируется при неаккуратном обращении.

Когда диван понимает вас…
Когда диван понимает вас…

Форма, конструкция, механизм дивана у каждой модели имеет существенные различия, чем и объясняется дифференцированный подход к уходу. С умом используйте все его функции – удобство и комфорт будет гарантирован! Периодически проверяйте подвижные механизмы и соединительные элементы.

Что еще нужно знать об уходе за диваном:

  • исключите возможные контакты ткани с острыми предметами;
  • плановую перестановку проводите в щадящем режиме, переносите осторожно, поддерживая за низ, (старайтесь не деформировать каркас);
  • чистите обивочные ткани по мере запыления сухим и влажным способом;
  • используйте мягкие средства для очистки загрязненных участков;
  • декоративные элементы (пуговицы, накладки, резьба, подлокотники) протирайте мягкой, влажной салфеткой.

Регулярная обработка дивана парогенератором поможет уничтожить микробов, пылевых клещей и освежить цвета. Благодаря пару, можно удалить пятна и стойкие загрязнения. Такая глубокая обработка – отличная профилактика аллергических заболеваний.

Если вдруг появилось пятно…
Если вдруг появилось пятно…

Случайно пролили чай, капнули парфюм – и пятно разлилось по обивке. Ситуация заурядная, требующая незамедлительных действий. Что нужно сделать:

  1. Постараться удалить загрязнение сразу, пока не впиталось в обивку.
  2. Не тереть ткань, использовать для очистки губчатый материал.
  3. Аккуратно наносить пятновыводитель. Перед применением рекомендовано проверить его действие на другом участке (может обесцветить ткань).
  4. Не использовать в уборке абразивные порошки и агрессивные вещества с хлором.
  5. После очистки просушивать обивку естественным способом. Не трогать, не греть место обработки.

Ну, в общем, это все советы по уходу за диваном. Следуйте им, берегите свою мебель, ухаживайте за ней и тогда она ответит вам долгой, приятной службой. Спасибо за прочтение. Удачи!