0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Как выбрать мебель для кухни

10 мая 2019Статьи
Как выбрать мебель для кухни

Кухня уже давно перестала быть в квартире помещением для обычного приема пищи.
Современная кухня – это нечто большее и значимое. Здесь место для сбора всей семьи, друзей или родственников. Таким образом, планируя приобрести мебель для кухни, стоит продумать все предпочтения и пожелания, учесть планировку помещения, разработать дизайнерские направления оформления интерьера.


Фурнитура

От правильно подобранной мебельной фурнитуры зависит очень многое. Она может значительно украсить детали фасадов кухонной мебели и придать им определенный колорит и даже создать некоторую изюминку в интерьере кухни. Помимо функции украшения, фурнитура играет и практическую роль. Современная кухонная мебель снабжена системой доводчиков вместо привычных неброских ручек. Не надо прилагать никаких усилий для открытия или закрытия выдвижных ящиков и створок дверок. Стоимость подобной фурнитуры выше стандартной, но на кухне они будут исправно служить много лет.

Подбор материала
Подбор материала

После принятия окончательного решения по комплектации кухни техникой приступают к выбору материала. Практически вся кухонная мебель представляет собой каркасную конструкцию, на которую навешивают элементы фасада. Видимыми снаружи являются как раз эти детали. Следовательно, материал для фасадных элементов следует подбирать особенно тщательно. Не менее важно подбирать фурнитуру и комплектующие. От этого зависит качество, надежность и срок эксплуатации кухонной мебели.

Самые востребованные материалы для изготовления кухонной мебели:

  • ДСП относят к самому дешевому и доступному материалу. Похвастаться долговечностью изделия, сделанные из данного материала, не могут.
  • МДФ принадлежит к материалам среднего класса. Отличается неплохим качеством и относительно доступной стоимостью. Материал можно окрашивать в любые цвета, что делает его весьма востребованным у заказчиков.
  • Мебель, изготовленная из цельной древесины, считается элитной и стоит дорого. Подобную мебель собирают по предварительным заказам и тщательно разработанным дизайнерским решениям.
  • Современная кухонная мебель в большей степени представлена изделиями из пластика, ажурных металлических конструкций, стекла. Неплохо данная мебель вписывается в дизайнерские направления, связанные со стилем Hi-Tech.

Как правило, фасадные детали мебели имеют стандартные размеры. Отступление от стандартов и реализация индивидуальных дизайнерских проектов приведет к переплате за использованные материалы, которая может составлять примерно 20%.
Столешницы для рабочего кухонного стола предлагаются в широчайшем ассортименте. От натурального камня до ДСП с покрытием из пластика. Цветовая гамма огромная, что позволяет применять столешницу в любой кухне. Выбор зависит исключительно от заказчика с учетом вкуса и материальных возможностей.

Выбор мебели

Очень здорово, если заранее известно о том, как будет в перспективе оснащена кухня. Но сегодняшний ассортимент кухонной мебели настолько многообразен, что даже у опытных профессиональных дизайнеров возникают трудности с правильным подбором оформления помещения кухни. Лучше руководствоваться определенным алгоритмом для осуществления правильного выбора:

  • самостоятельно или с привлечением дизайнера сделать проект кухонного помещения, в котором предусмотреть расположение мебели и оборудования;
  • перед приобретением мебели желательно сделать ремонт кухни, отремонтировать коммуникации, снабдив их переходниками и разъемами для подключения оборудования.

Проведя небольшой косметический ремонт кухни, следует сделать новые замеры помещения. На плане необходимо точно указать места подключения сантехнического и кухонного оборудования. Но прежде, надо понимать, где будет установлена кухонная бытовая техника, мойка, плита, духовка и т.д. Например, для устройства посудомоечной машины, нужно выделить отдельную нишу, размер которой зависит от марки оборудования. Также следует поступить и со стиральной машиной. То есть, прежде чем приобретать и комплектовать кухонную мебель, нужно четко понимать размеры всего установленного оборудования.

Стилистики и цветовая гамма
Стилистики и цветовая гамма

Основными факторами выбора стиля кухни является желание заказчика, размеры кухни, финансовые возможности. Стиль кухонной мебели должен гармонично вписываться в общую стилистику всех помещений.

Не теряет своих позиций классический стиль кухонной мебели. Основной составляющей ее производства неизменно является древесина. Деревянная кухонная мебель говорит о достатке ее владельца и благополучии. Данный стиль идеально подходит для загородных домов с большими кухнями – столовыми.

В условиях современных квартир востребован стиль модерн, позволяющий сочетать в себе изделия из дерева, металла, стекла и пластика.

Независимо от стиля кухонной мебели, современным производителям удалось достигнуть высоких результатов, путем замещения натуральных материалов, что позволяет значительно снизить стоимость изделий, не снижая их качество и привлекательность.