0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Какого цвета должен быть спальный гарнитур

06 октября 2020Статьи
Какого цвета должен быть спальный гарнитур

Можно до бесконечности подбирать оттенок спального гарнитура, ссылаться на идеи фен-шуя, учитывать психологию цвета и изучать его энергетику. Как вариант, искать подходящие сочетания в тон стен и отделки помещения. Известно, что одни оттенки добавят спокойствия, другие – зарядят бодростью и позволят сконцентрироваться. Какой из них подойдет больше – выбирать вам.


Цветовая палитра спального гарнитура, какая из них ваша?

При выборе цвета спального гарнитура учитывают площадь помещения, сторону света, цвет отделки и другие факторы. Условно их делят на следующие группы:

  1. Кубатура помещения – маленькое пространство требует холодных, светлых оттенков, просторная – темной, насыщенной цветовой гаммы.
  2. Объем светового потока – в расположенных с северной стороны помещениях поставьте шкафы и комоды белых, бежевых, медовых оттенков. В спальню, находящуюся с южной стороны, выбирайте мебель темной цветовой гаммы.
  3. Психологическое расслабление – добавит спокойствия обстановке уместное сочетание прохладной голубизны и зелени. Снимет дневное напряжение кофейно-постельная палитра, органическое включение «крема» и «молока».
  4. Для бодрости духа и быстрого пробуждения ‑ допустимо использование серых включений, слоновой кости и песка. Беспроигрышный вариант – гармоничные сочетания оранжевого, белого и желтого тона.

Спальный гарнитур яркого красного, фиолетового и бардового цвета вызывает массу противоречивых чувств и больше подходит любителям неординарных идей. Белый гарнитур – идеальный вариант. Смотрится всегда свежо и празднично.

Благородная роскошь темных спальных гарнитуров

О вкусах не принято спорить. Одним нравится черный спальный гарнитур, другие обожают «топленое молоко», третьи – «глубокую ночь». Темная мебель всегда привлекает глубиной цветового ассонанса и аристократичным благородством. Недаром во времена правления английских монархов именно глубокие рубиновые, сапфировые, изумрудные и насыщенный золотой оттенок подчеркивали положение знати и выдавали их статус. Сегодня в том же интерпретации мы видим спальные комплекты. Где темные, насыщенные тона добавляют комнатам динамику и экспрессивность.

Цветовая созвучность белых спальных гарнитуров

Комплекты мебели белого цвета дарят комнатам элегантную легкость и чистоту. Такие поверхности быстро отражают свет и делают комнату светлее. Оптимальное решение для комнат с темными стенами. Гарнитуры белых оттенков внесут нотки радости в ненастную погоду и помогут скоротать долгие зимние вечера.

В помещения с такой мебелью можно добавить ярких контрастов, разбавив его цветным текстилем и пестрыми деталями. Разноцветные диванные подушки, кресло в необычной цветовой гамме, покрывало на кровать и шторы – должны перекликаться и дарить эстетическое удовольствие.

Факт!

Белый спальный гарнитур – это совершенно не марко и не сложно в уходе. Очистить ее гораздо проще, чем темные поверхности.

Мебель в спальню ярких тонов

Яркие спальни – оптимальное решение для детских и молодежных комнат. Для подростков с их буйной экспрессией и энергичным внутренним миром такая мебель позволит самовыразиться и высказать свое мнение. Яркая цветовая гамма внесет в спальню энергию, позволит убежать от грустных мыслей и хандры. Еще она добавит бодрости взгляду, оптимистичный настрой и радость.

Буйство контрастов

Пестрые цветные фасады добавят комнате динамики и заставят любоваться стильными контрастами. Такие спальные гарнитуры понравятся независимым личностям, подросткам и старшеклассникам. Комбинировать контрасты можно по-разному: подобрать фасады темно-светлой гаммы, добавить индивидуальный декор или разбавить текстилем. Такие акценты настроят на активное пробуждение и бодрое начало дня.

Заключение

Независимо от того, какого цвета будет спальный гарнитур, он должен нравиться вам и создавать соответствующую атмосферу в комнате. При выборе оттенка ориентируйтесь на свой возраст, мировоззрение, личные пристрастия и психологическое состояние. Заказывайте мебель у нас и пользуйтесь ей с удовольствием!