0
8 (812) 642-67-34,8 (964) 342-67-34
Приём звонков Пн-Вс с 11-00 до 21-00
Интернет-магазин работает 24 часа

Стеклянная мебель — будущее дизайна интерьеров

11 мая 2019Статьи
Стеклянная мебель — будущее дизайна интерьеров

Мебель, изготовленную из стекла, можно назвать одним из наиболее перспективных элементов современного дизайна. Если кто-нибудь раньше увидел бы такую мебель, то он расценивал бы это как сон. Но сегодня стеклянная мебель уже далеко не фантазия, и ею все чаще украшают жилые интерьеры.
Стеклянная барная стойка, стеклянный стол, стеклянный журнальный столик — это далеко не полный список всех тех предметов мебели, которые можно изготовлять из стекла. Этот хрупкий материал уже давно был «приручен» людьми, и сегодня он универсален.

Многие люди до сих пор не доверяют стеклу, так как боятся, что оно может разбиться и кого-нибудь поранить. Насколько безопасной является стеклянная мебель? Достаточно ли прочна она? И как правильно ее эксплуатировать?


Сразу стоит сказать, что для изготовления стеклянной мебели используют только закаленное стекло. Оно является настолько прочным, что по нему можно даже прыгать. В процессе изготовления мебели стекло подвергают тщательным испытаниям.
Качественное закаленное стекло способно выдержать удар силой до 45 кг. Даже если оно каким-то чудом раскололось, мебель из него не разлетится по всей квартире. Объясняется это тем, что при изготовлении закаленного стекла его прокладывают специальной пленкой, которая как раз и препятствует разбрасыванию осколков.

Технологии в последнее время развились настолько сильно, что из стекла можно изготовить любой предмет мебели. Производители, которые давно работают со стеклом, находят новые способы повысить пластичность и прочность этого материала и, следовательно, создавать из него причудливые формы.
Мебель из стекла сегодня можно изготовлять без использования каких-либо крепежей. Конструктивные элементы изделий просто склеивают прозрачным составом. К примеру, стеклянный комод, лишенный крепежей и оборудованный ящиками, выглядит чем-то нереальным, невозможным и недосягаемым.
Стеклянная мебель очень пригодится в кабинете. Если нужно найти какую-нибудь важную папку или вещь, то нет необходимости выдвигать для этого каждый ящик, так как через стекло все и так хорошо видно. Работа благодаря этому выполняется намного быстрее и эффективнее.

фото

Преимуществ у стеклянной мебели, конечно, есть очень много. Но есть у нее и отрицательные стороны, в частности необходимость в тщательном уходе. Если подумать, сколько придется мыть такую мебель, то может стать дурно.
На стекле заметны даже самые мелкие отпечатки рук и, если его долго не мыть, то оно сплошь покроется такими «узорами». Именно поэтому стеклянная мебель предназначена прежде всего для тех, кто ценит аккуратность и бережность.

Блеск — это то, что в первую очередь характерно для стеклянной мебели. Изготовляют преимущественно комбинированную мебель. К примеру, в стеллажах из стекла могут встретиться только полки, в то время как основная конструкция может быть изготовлена, например, из металла.

Аналогичное можно сказать и про стеклянные столы. Из стекла в них могут быть изготовлены столешницы, в то время как ножки могут быть исполнены, например, из пластика.
Выбирая стеклянную мебель, ее следует тщательно осмотреть на наличие трещин, сколов и царапин. Если таких дефектов нет, то покупка привнесет в дом утонченность и изысканность.
Мебель из стекла уже давно не новинка в итальянских интерьерах. Особенно интересно сочетание стекла с натуральной кожей. Именно у итальянцев стали перенимать опыт наши производители, результатом чего стало появление изысканной, качественной и функциональной стеклянной мебели отечественного производства.